手巻き寿司
2020.02.15 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、手巻き寿司にしました。

●手巻き寿司


具は、お刺身5点盛り、イクラ、釜揚げシラス、納豆。
おかずは、揚げ鶏の酢豚風。

酢豚ならぬ、酢鶏。お野菜は、菜の花と長ネギ。
菜の花、うまし

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- とろろがけご飯 (2020/04/16)
- ますのすし (2020/03/02)
- 手巻き寿司 (2020/02/15)
- お寿司 (2020/01/10)
- パラ寿司 (2019/12/12)
土曜日の朝昼ご飯
2020.02.15 (Sat)
先週土曜日の朝ご飯は、倉敷名物 むらすずめを食べました。


久しぶりに食べましたが、うまうまでした♪



お昼ご飯は、味噌焼きうどんでした。

●味噌焼きうどん

具は、豚バラ、キャベツ、玉ネギ、ネギ、天かす。
味付けは、味噌ダレで。
あとは、冷凍炒飯。
パリポリは、越冬北アカリのポテトチップス。

紅塩味とのり塩味にしました。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 土曜日のご飯 (2020/02/29)
- 昼・夕ご飯はうどん (2020/02/25)
- 土曜日の朝昼ご飯 (2020/02/15)
- ニシンうどん (2020/02/08)
- 釜揚げうどん (2020/02/02)
| HOME |