豆腐の豚バラ巻き焼き
2020.02.07 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、豆腐の豚バラ巻き焼きでした。

●豆腐の豚バラ巻き焼き

豆腐を豚バラで巻き、全面を焼き、加熱した越冬北アカリ、醤油、
三温糖、酒を入れて蒸しました。食べる前に、春菊を入れて温めました。

春菊が汁を吸ってうまうまでした。ここ数年前から食べられるように
なった春菊

その他は、ご飯、味噌汁、寒干昆布漬け。

味噌汁の具は、豆腐、越冬北アカリ、玉ネギ、長ネギ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豆腐の豚肩ロース巻き (2020/03/09)
- うどんと白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 (2020/03/06)
- 豆腐の豚バラ巻き焼き (2020/02/07)
- 豚バラと豆腐煮 (2020/01/31)
- 豚肩ロースの味噌漬け (2020/01/17)
ミートパスタ
2020.02.07 (Fri)