豆腐の豚バラ巻き焼き

2020.02.07 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、豆腐の豚バラ巻き焼きでした。


70_20200201100532d1d.jpg



●豆腐の豚バラ巻き焼き


71_20200201100533022.jpg

豆腐を豚バラで巻き、全面を焼き、加熱した越冬北アカリ、醤油、
三温糖、酒を入れて蒸しました。食べる前に、春菊を入れて温めました。



72_20200201100535210.jpg

春菊が汁を吸ってうまうまでした。ここ数年前から食べられるように
なった春菊



その他は、ご飯、味噌汁、寒干昆布漬け。


73_202002011005360aa.jpg

味噌汁の具は、豆腐、越冬北アカリ、玉ネギ、長ネギ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚薄切り

ミートパスタ

2020.02.07 (Fri)


先週金曜日のお昼ご飯は、ミートパスタでした。

前日の夕ご飯を作る時に、ミートソースを作っておいたので、楽チンでした。


90_20200131120245959.jpg

かさ増しで、加熱した越冬北アカリをプラスしました。
初玉子、チーズとドライパセリもトッピング♪


夕方更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  お弁当 他
 | HOME |  NEXT