手羽元煮込み
2020.02.04 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、手羽元の煮込みでした。

厚手の鍋に手羽元、加熱した大根、だし汁、三温糖、醤油、べんりで酢、酒を
入れて1時間煮て、越冬北アカリ、ゴボウ天、平天、コンニャクを入れて煮て
ゆで卵を入れ、冷ましました。
食べる時に、それぞれ1人分ずつ鍋へ。

(1人分)
もやし、ホウレンソウ、人参、餅巾着、はんぺんもプラス。
煮汁は、翌朝雑炊にしました。

初玉子、長ネギ入り。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 手羽煮 (2020/04/02)
- おなかがいっぱいで・・・ (2020/02/18)
- 手羽元煮込み (2020/02/04)
- 手羽先開き焼き (2019/10/25)
- 手羽元煮込み (2019/10/24)
みやっちさんのスナップエンドウ2
2020.02.04 (Tue)
プロともの みやっちさんが育てたスナップエンドウを食べ切りましたので
食べたものをアップします♪ (第2弾)
●スナップエンドウ入りペペロンチーノ

●スナップエンドウ入り鶏肉ジャガ

●小鯛と絹揚げ豆腐煮、スナップエンドウ入り

●スナップエンドウとツナマヨチーズ

玉ネギとスナップエンドウをレンジで加熱し、ツナマヨを混ぜ合わせ
チーズをのせてレンジで加熱し、胡椒をふりました。
●スナップエンドウ入り卵焼き

●スナップエンドウ茹で(味付けは紅塩で)


これでスナップエンドウ料理のアップを終わります。最後まで見てくださって
ありがとうございました。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ねばねばといただきもののお野菜 (2020/07/03)
- キャベツのみじん切りを使って3品 (2020/05/03)
- みやっちさんのスナップエンドウ2 (2020/02/04)
- みやっちさんのスナップエンドウ (2020/02/03)
- 蒸し野菜 (2019/04/01)