豚肉焼き
2020.02.02 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、全員が揃うご飯だったので、焼肉にしました。

お肉は、豚肉と鶏肉にしました。豚肉は、伊賀の里モクモク手づくりファーム
から送ってもらった豚肩ロース。

焼肉用ということでやや厚め。数があった方がいいかなと思って
半分にカットして焼きました。
焼き野菜は、もやし。
タレは、Mieさん特製味噌ダレで。

焼けた豚肩ロースに特製味噌ダレを絡めて、ご飯の上へ


たまりません

モクモクさんの豚肩ロースは、極めが細かく、脂の部分もおいしく
またリピしたいなぁと思いました。
あっという間に、豚肉完食。4人で500gは少なすぎました。
つづいて、鶏モモ肉焼き。鶏屋さんで買った鶏モモなので、こちらも
うまうまでした。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 焼肉 (2020/04/20)
- 豚肉焼きと さくらもち (2020/03/27)
- 豚肉焼き (2020/02/02)
- 焼き肉 (2019/07/29)
- 焼き肉 (2019/01/07)
釜揚げうどん
2020.02.02 (Sun)
先週日曜日のお昼ご飯は、釜揚げうどんでした。

●釜揚げうどん

りつりん印の半生さぬきうどんを釜揚げにして、旭ポンズといっしょに
食べました。

ちょっと茹ですぎの感もありましたが、おいしくいただきました。

●スナップエンドウ入り卵焼き

カットして、レンジで加熱して冷ましたスナップエンドウを卵液と
合わせ、卵焼き器で焼きました。うまし♪
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 土曜日の朝昼ご飯 (2020/02/15)
- ニシンうどん (2020/02/08)
- 釜揚げうどん (2020/02/02)
- カレーうどん (2019/10/21)
- 釜揚げうどん (2019/10/12)
| HOME |