豚肉焼き

2020.02.02 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、全員が揃うご飯だったので、焼肉にしました。


200_2020012710410495e.jpg


お肉は、豚肉と鶏肉にしました。豚肉は、伊賀の里モクモク手づくりファーム
から送ってもらった豚肩ロース。


205_202001271041103dd.jpg


焼肉用ということでやや厚め。数があった方がいいかなと思って
半分にカットして焼きました。

焼き野菜は、もやし。

タレは、Mieさん特製味噌ダレで。


201_20200127104105262.jpg


焼けた豚肩ロースに特製味噌ダレを絡めて、ご飯の上へ


203_20200127104107777.jpg

たまりません

モクモクさんの豚肩ロースは、極めが細かく、脂の部分もおいしく
またリピしたいなぁと思いました。

あっという間に、豚肉完食。4人で500gは少なすぎました。


つづいて、鶏モモ肉焼き。鶏屋さんで買った鶏モモなので、こちらも
うまうまでした。


204_20200127104108a1a.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  焼肉(牛、豚、鶏、魚など)

釜揚げうどん

2020.02.02 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、釜揚げうどんでした。


193_2020012710405691e.jpg




●釜揚げうどん


194_20200127104058ea5.jpg


りつりん印の半生さぬきうどんを釜揚げにして、旭ポンズといっしょに
食べました。


195_20200127104059320.jpg


ちょっと茹ですぎの感もありましたが、おいしくいただきました。


196_20200127104101b91.jpg




●スナップエンドウ入り卵焼き


197_20200127104102e3a.jpg

カットして、レンジで加熱して冷ましたスナップエンドウを卵液と
合わせ、卵焼き器で焼きました。うまし♪


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  うどん
 | HOME |