豚バラ煮込み

2020.02.23 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、豚バラ煮込みでした。


420_20200217101459bd5.jpg

具は、豚バラ、越冬北アカリ、玉ネギ、長ネギ、人参、エノキ、ゆで卵。




421_202002171015006b8.jpg

豚バラを下ゆでし、だし汁、三温糖、酒で煮て、人参、玉ネギ、長ネギ、越冬
北アカリ、エノキ、醤油を入れて煮て、ゆで卵を入れて冷まし、食べる時に
加熱しました。味、しみしみでした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚ブロック

日曜日の朝昼ご飯

2020.02.23 (Sun)


先週日曜日の朝ご飯は、梅ヶ枝餅を食べました。


480_20200216151015581.jpg

冷凍だったので、レンジで加熱し、表面をフライパンで焼きました。

安定のおいしさ


                           



お昼ご飯は、お好み焼きでした。


485_20200216151017584.jpg

具は、キャベツ、天かす、紅ショウガ、餅、豚バラ。トッピングは、青のりとチーズ。
ソースは、カゴメとんかつソース・ケチャップ、マヨのブレンド。

お餅は、みじん切りにして、生地に入れました。焼けている部分はカリッ、
そうでない部分は、とろ〜り仕上がりでした。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  麺・粉類 他
 | HOME |  NEXT