りゅうきゅう丼とスナップエンドウ

2020.01.27 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、お魚とスナップエンドウを食べました。


310_20200121162021bc2.jpg




●りゅうきゆう丼


311_20200121162022919.jpg


阪急キッチンエールさんに持って来てもらいました。リピ商品です。


312_2020012116202396f.jpg

冷凍商品なので、解凍しました。それを温かいご飯の上にのせるだけ。
魚は、カンパチ、アジ、イサキ、タイ。それをタレで漬け込んだもの。


ブロともの みやっちさんから、みやっちさんが育てたスナップエンドウが
届きました


313_2020012116202528e.jpg

どのスナップエンドウもいい状態のものばかりでした

さっそくお裾分け。たくさんあるので、まだまだあります♪


さて、一品目は スナップエンドウの豚肉巻き。


314_202001211620269e3.jpg

豚バラで巻き、全面を焼き、塩胡椒、酒、醤油を入れて絡めました。
豚肉の旨味をまとったスナップエンドウ。うまし。パリポリの食感も
たまりません。


●スナップエンドウと豚バラ炒め


315_20200121162028a67.jpg

豚バラを焼き、カットしたスナップエンドウ、三温糖、醤油、酒を入れて
炒め、すりごまを入れ、胡椒をふりました。
甘辛醤油に、胡椒のピリリ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  魚介類 他  |  Comment(2)

正起屋 de ランチ

2020.01.27 (Mon)


先週月曜日は、正起屋(大阪市北区)でランチをしました。

ラスト1卓、滑り込みセーフでした。


330_20200121151534788.jpg



ランチメニューをじっくり見て決めました


331_2020012115153517f.jpg



私は、串定食。


332_20200121151537e7d.jpg

焼き鳥と串揚げつき。


335_202001211515412ba.jpg

焼き鳥は、ねぎま、レバー、つくね。
串揚げは、海老、豚、鶏大葉。海老が立派で、にんまり。


もう一品は、唐揚げ定食。


333_2020012115153898b.jpg

1個、もらって食べたのですが、あっつあつでした。


焼き鳥を追加しちゃう? というこで、せせりとぽんじりを注文して
わけわけ。


334_20200121151540fab.jpg

おいしいわ〜

ブログをチェックしたら、2017年の11月から行っていませんでした。
今度は、とうさんと昼呑み、したいです。


デザートは、サーティワンで。


337_202001211515438b8.jpg

クッキーアンドクリームと今月のおすすめフレーバーのストロベリー
スペシャルタイムを注文。


夕方の更新は、夕ご飯記事で。以上、本日2日目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:00  |  ランチ 梅田
 | HOME |  NEXT