豚鍋
2020.01.19 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、豚鍋にしました。

●豚鍋

昆布出汁に、白菜、長ネギ、金時人参、豆腐を入れ、その上に日南豚バラをのせ
酒を入れて蒸し煮にし、旭ホンズといっしょに食べました。

おいしい

ご飯のおともは、アジのなめろう、鮭フレーク、釜揚げシラス。

アジのなめろうは、やや大きめカットにしました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 参鶏湯 (2020/04/07)
- てっさ、てっちり (2020/03/22)
- 豚鍋 (2020/01/19)
- てっちり (2020/01/19)
- 海鮮鍋 (2020/01/11)
てっちり
2020.01.19 (Sun)
先週日曜日(1月12日)のお昼ご飯は、てっちりにしました。

●てっちり

阪急キッチンエール通販で購入しました。
その他の具は、鶏モモ団子、白菜、長ネギ、エノキ、金時人参、糸コンニャク、
豆腐、春菊。

旭ポンズといっしょに食べました。うまし。
〆は、雑炊。

実家から送ってもらった豆餅入り。その他は、ご飯、九条ネギ、玉子。
味付けは、味噌味にしました。
ふぐ雑炊、たまりません♡
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- てっさ、てっちり (2020/03/22)
- 豚鍋 (2020/01/19)
- てっちり (2020/01/19)
- 海鮮鍋 (2020/01/11)
- あんこう鍋 (2020/01/07)
| HOME |