豚鍋

2020.01.19 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、豚鍋にしました。


495_20200114122758cd9.jpg



●豚鍋


496_2020011412275997a.jpg

昆布出汁に、白菜、長ネギ、金時人参、豆腐を入れ、その上に日南豚バラをのせ
酒を入れて蒸し煮にし、旭ホンズといっしょに食べました。


497_20200114122801c71.jpg

おいしい


ご飯のおともは、アジのなめろう、鮭フレーク、釜揚げシラス。


498_202001141228028d8.jpg

アジのなめろうは、やや大きめカットにしました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋

てっちり

2020.01.19 (Sun)


先週日曜日(1月12日)のお昼ご飯は、てっちりにしました。


530_202001121737185ce.jpg




●てっちり


531_20200112173719626.jpg

阪急キッチンエール通販で購入しました。
その他の具は、鶏モモ団子、白菜、長ネギ、エノキ、金時人参、糸コンニャク、
豆腐、春菊。



532_20200112173721003.jpg

旭ポンズといっしょに食べました。うまし。


〆は、雑炊。


533_2020011217372253c.jpg

実家から送ってもらった豆餅入り。その他は、ご飯、九条ネギ、玉子。
味付けは、味噌味にしました。

ふぐ雑炊、たまりません♡


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● 鍋
 | HOME |