焼肉どうらく de 夕ご飯
2020.01.18 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、我が家の記念日(ミー坊のお誕生日)でした。
夕ご飯は外でということになり、ミー坊のリクエストで焼肉になりました。
以前ランチでお邪魔しておいしかった焼肉どうらく(大阪市北区)へ。


店内は満席でした。予約していてよかったぁ。
いろいろ食べたのですが、我が家の一番人気は、ブリスケ。


肩バラ肉のうち、左右両前脚の付け根の間にあたる部位とのこと。
脂のノリ、濃さ、超タイプでした。
2位は黒毛和牛のザブトン、3位はホエー豚バラと国産鶏もも肉。



ザブトンは1頭から約3~4kgしかとれない希少部位だそうです。
とろ〜としていて、どんどん食べられそうな感じ。
ホエー豚バラは、一番ご飯がすすみました。鶏モモはプリッとしていて、
うまうま。豚バラと鶏モモ肉は、おいしい上にお安いので、もっと注文
してもよかったなぁ。
好きな部位、カメノコが売り切れで残念でした。

さんで餡子とカス
タードを購入。
やっぱり、餡子が
いいなぁ〜
落ち着く・・・

記念日夕ご飯が食べられなかったトラちゃん。
次回の記念日ご飯は、焼肉でお願いしますとのことでした。
またおいしい焼肉が食べられそうです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 焼肉 万両 de 記念日ご飯 (2020/02/11)
- 記念日のケーキとお弁当 (2020/02/11)
- 焼肉どうらく de 夕ご飯 (2020/01/18)
- 記念日のお昼ご飯 (2020/01/18)
- 博多かわ屋 de 夕ご飯 (2019/11/23)
記念日のお昼ご飯
2020.01.18 (Sat)
先週土曜日(1月11日)は、我が家の記念日(ミー坊のお誕生日)でした。

みんなが揃うお昼ご飯にお祝いをしました。
●スペアリブ

ドライパリ、塩胡椒を揉み込み
冷蔵庫で2日間寝かせ、フライパン
に入れ、ローズマリーを入れて焼き、
水、醤油、酒を入れて蒸し煮にしま
した。
おいしいスペアリブのできあがり♪

カニを食べる時のように、みんな無口で頬張っていました。
その他のおかずは、マカロニサラダ、コーン炒め。


主食は、ガーリックライスと塩むすび。


塩むすびは、スペアリブの旨汁に浸して食べました。
食後は、2段ケーキを食べました。前日、ミー坊と私がデパートで選んで
きたケーキです。

このケーキに、さらに もも苺を足して、イチゴ三昧でいただきました。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 記念日のケーキとお弁当 (2020/02/11)
- 焼肉どうらく de 夕ご飯 (2020/01/18)
- 記念日のお昼ご飯 (2020/01/18)
- 博多かわ屋 de 夕ご飯 (2019/11/23)
- バタークリームケーキ (2019/11/22)
| HOME |