元旦の夕ご飯
2020.01.08 (Wed)
先週水曜日(1月1日)の夕ご飯は、お雑煮とおせちを食べました。


白味噌仕立てにしました。
お味噌は、大好きな大源味噌の
ぞうに味噌を使用しました。

おせちは3段から2段に減りました。空きスペースがあったので、ハムカツを
プラスして、お重をいっぱいにしました。


夕ご飯で、おせちは完食しました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 日曜日の朝昼ご飯 (2020/02/16)
- 節分の日の夕ご飯 (2020/02/10)
- 七草粥だけど・・・ (2020/01/14)
- 元旦の夕ご飯 (2020/01/08)
- 元旦 朝祝い (2020/01/08)
元旦 朝祝い
2020.01.08 (Wed)
先週水曜日(1月1日)の朝祝いは、お雑煮とおせちを食べました。

子どもたちを起こしても起きなくて・・・やっと昼前に起きました

朝祝いをなんとか午前中にスタート

●お雑煮

醤油味のお雑煮は、実家スタイル。茹でたホウレンソウを敷いて、実家製の
おもちを茹でてのせ、お正月用の蒲鉾、金時人参をのせました。
おせちは3段用意しました。



お屠蘇用のお酒は、金箔入りにしました。

ぬる燗で。
食後は、ロールケーキを食べました。

夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 日曜日の朝昼ご飯 (2020/02/16)
- 節分の日の夕ご飯 (2020/02/10)
- 七草粥だけど・・・ (2020/01/14)
- 元旦の夕ご飯 (2020/01/08)
- 元旦 朝祝い (2020/01/08)