豚肉焼肉
2020.01.06 (Mon)
日曜日(12月29日)のお昼ご飯は、全員が揃うご飯だったので、ホットプレート
料理にしました。


黒豚があったので、ホット
プレートで焼きました。
タレは、味噌ダレで。

焼けた豚肉に味噌ダレをたっぷりつけて、ご飯の上へ。

たまりませ〜ん

赤身と脂身のバランスがよく、旨さがぎゅっと詰まっていて、グー。
肉質もやわらかで、どんどん食べられちゃう

大阪でも、こんなにおいしい豚肉が手には入ったらいいのに。
その他は、玉ネギ、シャウエッセン、サツマイモを用意しました。

サツマイモは、アイスクリームといっしょに食べました。

アイスクリームより甘く感じたサツマイモでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
ミルフィーユ牛カツ
2020.01.06 (Mon)
土曜日(12月28日)の夕ご飯は、ミルフィーユ牛カツでした。

お昼ご飯にすき焼きを食べました。(前記事)


牛肉が残ったので、牛肉と大葉を交互に重ね、塩胡椒をし、フライ衣を
つけて揚げました。フライ衣は青のり入り。

牛肉自体の味が濃いので、大葉入りにして丁度よかったです。
あとは、ご飯とお汁。

お汁は白菜、長ネギ、玉ネギ、豆腐、玉子入り。
以上、本日2回目の更新でした。夕方更新は、お昼ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 肉ジャガ (2020/02/05)
- ステーキ (2020/01/12)
- ミルフィーユ牛カツ (2020/01/06)
- 黒毛和牛のすき焼き (2020/01/06)
- 吉牛 (2019/12/29)