クリスマスパーティ

2019.12.29 (Sun)


クリスマスもイブも、イブイブも全員揃わず。ということで唯一全員が揃う
日曜日(12月22日)にクリスマスパーティをしました。


166_201912230920297b8.jpg



骨付き鶏は絶対にメニューに入れてとのリクエストだったので焼きました。


167_2019122309203171c.jpg 骨付きモモに切り込みを入れ、塩胡椒
 をふり、ローズマリーをふって・・・
 って、ローズマリーがな〜い

 胡椒をたっぷりふって、生姜パウダー、
 ドライパセリをふって焼き、蒸し煮にし
 醤油を絡めました。



168_201912230920327dc.jpg

無事、焼き上がり食卓へ。「おいしい♪」とのことでほっとしました


伊賀モクモク直販のハム工房のハムオードブル。6種類入っていたので
3種類を食卓へ。


169_20191223092034c29.jpg
(パプリカリオナ・シンケンブルストスライス・ペッパーポークハムスライス)

ペッパーポークハムスライスが我が家一番人気でした。


主食は、伊賀モクモク直販のもっちりプール。カットして表面を軽く焼き
ました。


170_20191223092035a29.jpg パンのおともに、初玉子のサラダと
 コーンマヨを用意しました。

 ハムをのせて食べるのもグー
 でした。




171_20191223092037b28.jpg 172_20191223092038270.jpg




173_201912230920408c6.jpg 食後は、スパークリング
 ワインと、子どもたち
 合作のブッシュドノエルを
 食べました。

 全員揃って食べる夕ご飯は
 これで年内最後。
 たっぷり楽しみました




174_2019122309204157c.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  季節 2019

吉牛

2019.12.29 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、吉牛を食べました。


158_20191223092020f35.jpg




159_2019122309202205c.jpg 160_20191223092023713.jpg

ミー坊が「ねぎ玉牛丼っておいしいらしいよ〜」と言うので、牛丼を買い、
初玉子とネギを用意しました。


161_201912230920255db.jpg

さっそく牛丼の上に初玉子とネギを入れて混ぜ混ぜ。
あっ、初玉子勝ち  普通に楽しんでから、初玉子を入れて食べたら
よかった〜。



162_20191223092026ef1.jpg

牛カルビ皿 並を3人でわけわけ。
牛丼後半には、牛カルビタレをプラスして楽しみました。


味噌汁を用意しました。


163_201912230920287d7.jpg

具は、焼き下仁田葱、玉ネギ、豆腐。


パリポリの食感は、餃子皮焼きで。


139_201912230923074fb.jpg

フライパンに薄く油を塗り、餃子皮、ケチャップ、チーズ、胡椒をのせて
餃子皮がカリッとなるまで焼き、ドライパセリをふりました。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  牛肉
 | HOME |