おでんの残りで・・・

2019.12.24 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、前日のおでんの残りを食べました。


250_20191218162744dc4.jpg




251_20191218162745fdb.jpg ←残った具はこれだけ。

 汁も少し残ったので、だし汁、白菜、
 エノキ、長ネギを入れて煮て、醤油で
 味を調え、豆腐、九条ネギ、おでんの
 具材を入れて煮ました。




252_20191218162746378.jpg



おでんの具材、手羽元(ほぐしました)、ゴボウ天、平天、コンニャク、
だし汁を使って炊き込みご飯を作りました。


253_20191218162748de7.jpg




254_20191218162749068.jpg その他は、大検味噌の四国金山寺
 味噌とキュウリでした。
 
 大検味噌の店頭で数種類の金山寺
 味噌の味見ができたので、味見をし、
 その中から甘みのある四国味噌を
 選びました。




255_20191218162751acd.jpg




デザートタイムは、いただきものの りくろーおじさんのチーズケーキを
食べました。


256_201912181627527be.jpg 257_20191218162754e2a.jpg

258_20191218162755629.jpg
(写真左は冷やしたもの、写真右はレンジでチンしたもの)

レンジでチンすると生地が少しふくらみ、ふんわり食感に。食べたあと
口の中にミルク感が残りました。
冷えている方は、いつもの食べている感じで、りくろーさんのチーズ
ケーキだなという感じ。
食べ比べをしたのは初めてだっので、楽しくいただけました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋  |  Comment(8)

中之島バラ園 秋バラ(2019.10.21)

2019.12.24 (Tue)

お花シリーズ

中之島バラ園で撮った秋バラの写真をアップします。(撮影日 2019.10.21)



2_20191021144555cdd.jpg
アウグスタ ルイーゼ




3_20191021144557160.jpg
アクロポリスロマンティカ   




15_201910211445586cb.jpg
アルシデュック ジョセフ




26_20191021144600573.jpg
アンブリッジ ローズ




40_20191021144601b2b.jpg
ウイスキー マック




46_20191021144603fcc.jpg
うらら


お花シリーズのつづきはまた今度。以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
13:00  |  植物の写真
 | HOME |  NEXT