寿司 函太郎

2019.12.10 (Tue)

(前記事のつづきです)

LINKS UMEDA 地下1階のオイシイもの横丁の中の立ち食い寿司 函太郎へ。


730_20191203181938488.jpg 一人に一台ずつタッチパネルが用意
 されていて、好きな寿司を1貫から、
 そして好きな数注文でき、わさびの
 有無も選べました。

 寿司は注文があってから握ってくれ
 るので、シャリの大きさも頼むと
 小さくしてくれました。

 

731_20191203181940bbb.jpg

ブースごとに握り手がいて、ちょっと会話を楽しんだりして。


732_20191203181941335.jpg
(真いか) ねっとりとしていました。


733_201912031819433e2.jpg
(ゲソ) みずみずしい感じ。


734_201912031819459a1.jpg
(エンガワ)


735_20191203181946d07.jpg
(ブリ) おいしかったです。ブリ1貫は、真いかの2倍以上の値段・・・。



736_20191203181947501.jpg

友だちは、ボタン海老を頼んでいました。頭つき。



737_20191203181949c92.jpg

マグロもおいしかったそうです。


738_20191203181950f8f.jpg

別の友だちは、イクラも。てんこ盛り・・・。

ネタ 1貫の値段が、80円〜500円ほどと幅が広く、友だちは私の倍以上の
お会計でした

まだ食べていないネタもあるので、また利用してみたいです。

オイシイもの横丁のつづきはまた明日。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ランチ 梅田  |  Comment(2)

大阪焼小籠包 浪漫路

2019.12.10 (Tue)


先週火曜日は、LINKS UMEDAで忘年会でした。


720_2019120317382189a.jpg



地下1階のオイシイもの横丁へ。


721_20191203173822e9e.jpg




722_201912031738248e9.jpg 「小籠包を食べてみたいね」という
 ことで大阪焼小籠包 浪漫路へ。

 焼き小籠包はオリーブオイルで
 焼いているそうです。

 小籠包は、焼き小籠包・海鮮焼き
 小籠包を注文しました。

 
723_201912031738254f7.jpg


724_2019120317382836d.jpg
(焼き小籠包)


ひっくり返して、皮を開いて、肉汁たっぷり♪


725_20191203173828e65.jpg

赤酢との相性がぱっちりでした。


おいしかったのは、エビマヨ。


708_20191203180625707.jpg

大きめのエビでした。熱々のエビマヨを食べるとエビがぷりっ。マヨソースも
おいしいこと。酸味、甘みもあり、付け合わせのお野菜もすすみました。


夕方の更新は、オイシイもの横丁のつづきです。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ランチ 梅田
 | HOME |  NEXT