ベジタブルキッチン onion deランチ

2019.12.06 (Fri)


野菜の産地直売所 ベジタブルキッチン onion (大阪市北区)でランチをしました。


852_201911281830382ac.jpg

開店5分前に着いたら、2人待ちでした。テープル席は1卓だけなので
カウンター席に決定。カウンター席14席は開店後すぐに満席になりました。
そのあとは、2階の座敷に案内されていました。どんなところだろう。


おばんざいワンプレート盛り放題、但し1回のみということで、盛ってきました。


853_20191128183040fe8.jpg

玉ネギのロースト、しろなの煮浸し、レンコンとゴボウの金平、ひじき煮など。
お気に入りは、ゆで卵たっぷり入りのポテトサラダ。なめらかジャガイモでした。


ランチは、鶏マヨ南蛮にしました。雑穀米(or 白米)、味噌汁つき。


854_2019112818304145b.jpg 855_20191128183043672.jpg


856_20191128183045696.jpg

鶏マヨ南蛮の鶏モモ肉は、やわらか仕上げ。南蛮は甘酸っぱくて、ご飯も
お野菜もすすみました。


友だちのメインは、豚肉のセイロ蒸し。


857_20191128183046055.jpg

豚肉の下にはたっぷりのもやし。そして、横にもたっぷりのお野菜でした。
ヘルシー♪


いろいろなお野菜のおばんざいが選べて、食べられて、嬉しいランチでした。

本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ランチ 北区(除く梅田)
PREV  | HOME |