牛・豚すき焼き

2019.11.24 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、すき焼きでした。


310_20191118143942a12.jpg


伊賀の里モクモク手づくりファームから届いた豚肩ロース、春菊(品種 中葉春菊)
あったので、すき焼きにしました。豚肩ロースだけでは足りそうになかったので、
お肉屋さんで買った牛肉もプラス。その他の具は、玉ネギ、長ネギ、北アカリ、
豆腐にしました。



311_20191118143943555.jpg

豚肩ロースはお肉の旨味がしっかりとしていました。春菊は、無農薬・無化成
肥料栽培とのこと。とうさんが「うまいね〜この春菊♪」と喜んで食べていま
した。



312_20191118143945b40.jpg 〆は、うどん。

 つゆだくうどんを
 楽しみました。










以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛肉

モクモクさんのおまかせ野菜

2019.11.24 (Sun)


土曜日(11月16日)の夕ご飯は、伊賀の里モクモク手づくりファームから
取り寄せたおまかせ野菜を食べました。


298_20191118141254b57.jpg




299_20191118141255d48.jpg 今回6種類のお野菜が届き
 ました。

 1品目は、三重原産 キャ
 ベツ(品種 YR冬晴)を使って
 パスタにしました。








●パスタ


300_20191118141257989.jpg

味は、ペペロンチーノ。
具は、キャベツ、オイルサーディン、シャウエッセン、アンチョビ。

キャベツをたっぷり使って作りました♪



301_201911181412585a8.jpg 2品目は焼き野菜にしました。

 ●キャベツ
  焼き上がり後、米酢、紅塩、
  オイル、胡椒、粉チーズを
  ふりました。

 とうさんのお気に入り。





302_20191118141300e31.jpg



● 熊本県産 さつもいも(品種 紅はるか)


303_20191118141301a15.jpg

塩をふって焼き、食べる時にさらに紅塩をふりました。
甘さがたまりません。


●長野県産 バターナッツ


304_2019111814130398c.jpg 305_20191118141304403.jpg

306_201911181413065a1.jpg

こちらも塩をふって焼き、食べる時にさらに紅塩をふりました。
さっぱりとした味わいのカボチャでした。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  パスタ
 | HOME |  NEXT