牛・豚すき焼き
2019.11.24 (Sun)
先週日曜日のお昼ご飯は、すき焼きでした。

伊賀の里モクモク手づくりファームから届いた豚肩ロース、春菊(品種 中葉春菊)が
あったので、すき焼きにしました。豚肩ロースだけでは足りそうになかったので、
お肉屋さんで買った牛肉もプラス。その他の具は、玉ネギ、長ネギ、北アカリ、
豆腐にしました。

豚肩ロースはお肉の旨味がしっかりとしていました。春菊は、無農薬・無化成
肥料栽培とのこと。とうさんが「うまいね〜この春菊♪」と喜んで食べていま
した。

つゆだくうどんを
楽しみました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 黒毛和牛ハンバーグ (2019/12/27)
- 牛肉炒め (2019/12/16)
- 牛・豚すき焼き (2019/11/24)
- サーロインステーキ (2019/11/01)
- ステーキと牛タン (2019/09/21)
モクモクさんのおまかせ野菜
2019.11.24 (Sun)
土曜日(11月16日)の夕ご飯は、伊賀の里モクモク手づくりファームから
取り寄せたおまかせ野菜を食べました。


ました。
1品目は、三重原産 キャ
ベツ(品種 YR冬晴)を使って
パスタにしました。
●パスタ

味は、ペペロンチーノ。
具は、キャベツ、オイルサーディン、シャウエッセン、アンチョビ。
キャベツをたっぷり使って作りました♪

●キャベツ
焼き上がり後、米酢、紅塩、
オイル、胡椒、粉チーズを
ふりました。
とうさんのお気に入り。

● 熊本県産 さつもいも(品種 紅はるか)

塩をふって焼き、食べる時にさらに紅塩をふりました。
甘さがたまりません。
●長野県産 バターナッツ



こちらも塩をふって焼き、食べる時にさらに紅塩をふりました。
さっぱりとした味わいのカボチャでした。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- タラコパスタと春巻き (2020/01/24)
- ナス入りミートパスタ (2019/12/22)
- モクモクさんのおまかせ野菜 (2019/11/24)
- ミートパスタ (2019/11/16)
- タラコパスタ (2019/10/16)