カマスの干物

2019.11.14 (Thu)


先週木曜日の夕ご飯は、カマスの干物を食べました。


775_20191106200713927.jpg



776_20191106200715125.jpg いただきもののカマスの
 干物。とても大きくて、
 魚焼きグリルに1枚しか
 入らず。

 一枚一枚焼きました

 丁度よい塩加減。身もたっ
 ぷりついていてうまうま
 でした。


777_20191106200716ce6.jpg



おかずは2品。


●煮浸し


778_20191106200718a12.jpg

レンコンをお出汁で煮て、マッシュルーム、ナメコ、薄口醤油、酒を入れて
煮て、大葉、ほぐしたカマスを入れました。大葉入りで、さわやかな感じに。



●酢れんこん


779_201911062007190ee.jpg

友だちと酢れんこんの話をしていて、食べたくなって作りました。
マッシュルーム入り。

あとは、ご飯と、初玉子を用意し、久しぶりにTKGを楽しみました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  魚介類 他
PREV  | HOME |