カマスの干物
2019.11.14 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、カマスの干物を食べました。


干物。とても大きくて、
魚焼きグリルに1枚しか
入らず。
一枚一枚焼きました

丁度よい塩加減。身もたっ
ぷりついていてうまうま
でした。

おかずは2品。
●煮浸し

レンコンをお出汁で煮て、マッシュルーム、ナメコ、薄口醤油、酒を入れて
煮て、大葉、ほぐしたカマスを入れました。大葉入りで、さわやかな感じに。
●酢れんこん

友だちと酢れんこんの話をしていて、食べたくなって作りました。
マッシュルーム入り。
あとは、ご飯と、初玉子を用意し、久しぶりにTKGを楽しみました。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 黒メバル煮 (2019/12/06)
- カマス焼きとお弁当 (2019/11/25)
- カマスの干物 (2019/11/14)
- アサリの酒蒸しとパン (2019/10/17)
- 真ホッケ焼き (2019/10/10)