森嘉の白豆腐で湯豆腐2

2019.10.20 (Sun)


土曜日(10月12日)の夕ご飯は、森嘉の豆腐を食べました。



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鶏のぶつ切りを長ネギ、生姜、水、酒と一緒に1時間半煮て、醤油を入れて
30分煮ました。
鍋に、鶏のぶつ切り、煮汁、森嘉の白豆腐、九州ポーク、長ネギを入れて煮て、
塩、淡口醤油、鶏ガラ顆粒を入れて味を調え、もやし、胡椒を入れました。


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水炊きもいいけど、鶏だしスープも、グーでした。



817_2019101309125023f.jpg 〆は、ラーメンにしました。

 いただきものの中華細麺
 (五木食品 熊本県)を使用
 しました。

 コシのある麺で、お汁との
 相性もばっちりでした。




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この日の飲み物は、いただきもののアサヒのクラフトスタイルトビール。
濃すぎず、飲みやすくておいしかったです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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森嘉の白豆腐で湯豆腐

2019.10.20 (Sun)


土曜日(10月12日)のお昼ご飯は、湯豆腐にしました。


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具は、森嘉の白豆腐、白菜、長ネギ、九条ネギ、鶏つくね、エノキ。

旭ポンズにつけてパクッ。幸せ


〆は、うどんにしました。


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おかずは、鳥芳のいかだ串。


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串に刺さった状態のものを買い、塩をふり、魚焼きグリルで焼きました。
みんなが「うまっ、もっと食べたい〜」と言ってくれましたが、一人1本のみ。
今度は、もっと買おう。



パリポリタイムは、できたてポテトチップスでした。


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夕方更新は、夕ご飯記事です。

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