森嘉の白豆腐で湯豆腐2
2019.10.20 (Sun)
土曜日(10月12日)の夕ご飯は、森嘉の豆腐を食べました。

鶏のぶつ切りを長ネギ、生姜、水、酒と一緒に1時間半煮て、醤油を入れて
30分煮ました。
鍋に、鶏のぶつ切り、煮汁、森嘉の白豆腐、九州ポーク、長ネギを入れて煮て、
塩、淡口醤油、鶏ガラ顆粒を入れて味を調え、もやし、胡椒を入れました。

水炊きもいいけど、鶏だしスープも、グーでした。

いただきものの中華細麺
(五木食品 熊本県)を使用
しました。
コシのある麺で、お汁との
相性もばっちりでした。


この日の飲み物は、いただきもののアサヒのクラフトスタイルトビール。
濃すぎず、飲みやすくておいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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森嘉の白豆腐で湯豆腐
2019.10.20 (Sun)
土曜日(10月12日)のお昼ご飯は、湯豆腐にしました。

具は、森嘉の白豆腐、白菜、長ネギ、九条ネギ、鶏つくね、エノキ。
旭ポンズにつけてパクッ。幸せ

〆は、うどんにしました。

おかずは、鳥芳のいかだ串。

串に刺さった状態のものを買い、塩をふり、魚焼きグリルで焼きました。
みんなが「うまっ、もっと食べたい〜」と言ってくれましたが、一人1本のみ。
今度は、もっと買おう。
パリポリタイムは、できたてポテトチップスでした。

夕方更新は、夕ご飯記事です。
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