創菜ダイニング de ランチ

2019.10.18 (Fri)


魚屋さんの創菜ダイニング(大阪市住之江区)でランチをしました。


883_201910111819399a8.jpg 友だちオススメのお店に
 行ってきました。

 料理人さんの手捌きが
 見られるカウンターに
 座りました。手際よく
 調理が進められていて
 見ていて楽しかったです。





友だちは日替わり定食を注文。


889_2019101118194857d.jpg

ピカピカご飯、山椒の風味のお味噌汁、豚カツ、ナポリタン、サラダ、
小鉢2種類、香の物。



私は、お造りと天ぷらのセットにしました。
どちらか一つに絞れなかったもので・・・


884_20191011181941c6d.jpg

豪華な膳が運ばれてきました



●お造り


885_20191011181942e7a.jpg

店名に魚屋さんのとついている通り、うまうまのお造りでした。


天ぷらは、カラッと上手に揚がっていました。


886_20191011181944520.jpg

エビ2尾、カボチャ、椎茸、シシトウ、サツマイモ、ナス。


小鉢は、焼きピーマンの煮浸し、コンニャクの金平。


887_2019101118194592b.jpg 888_20191011181947f65.jpg

焼きピーマンの煮浸しに私も友だちもメロメロ。少し甘くて濃い旨ダレに
使ったピーマンは、ご飯がすすみました。このタレ、ほしい。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ランチ 住之江区

ササミチーズカツ弁当

2019.10.18 (Fri)


先週金曜日のとうさんのお弁当は・・・


880_20191011181938202.jpg


●ケチャップライス(玉ネギ、ハム入り)
●ササミチーズカツ
 ササミを開いてスライスチーズを入れて閉じ、小麦粉、卵、パン粉・
 カレー粉・パルメザンチーズをつけ、揚げ焼きにしました。
●パプリカ・アスパラ焼き
●ハム
●冷凍エビ焼売


夕方の更新は、ランチ記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  お弁当 鶏肉
 | HOME |  NEXT