創菜ダイニング de ランチ
2019.10.18 (Fri)
魚屋さんの創菜ダイニング(大阪市住之江区)でランチをしました。

行ってきました。
料理人さんの手捌きが
見られるカウンターに
座りました。手際よく
調理が進められていて
見ていて楽しかったです。
友だちは日替わり定食を注文。

ピカピカご飯、山椒の風味のお味噌汁、豚カツ、ナポリタン、サラダ、
小鉢2種類、香の物。
私は、お造りと天ぷらのセットにしました。
どちらか一つに絞れなかったもので・・・


豪華な膳が運ばれてきました

●お造り

店名に魚屋さんのとついている通り、うまうまのお造りでした。
天ぷらは、カラッと上手に揚がっていました。

エビ2尾、カボチャ、椎茸、シシトウ、サツマイモ、ナス。
小鉢は、焼きピーマンの煮浸し、コンニャクの金平。


焼きピーマンの煮浸しに私も友だちもメロメロ。少し甘くて濃い旨ダレに
使ったピーマンは、ご飯がすすみました。このタレ、ほしい。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 爽月 de ランチ (2019/12/30)
- 珉娘 de ランチ (2019/12/04)
- 創菜ダイニング de ランチ (2019/10/18)
- とんかつ一番 de ランチ (2019/09/05)
- 初めてのスシロー (2019/07/26)
ササミチーズカツ弁当
2019.10.18 (Fri)
先週金曜日のとうさんのお弁当は・・・

●ケチャップライス(玉ネギ、ハム入り)
●ササミチーズカツ
ササミを開いてスライスチーズを入れて閉じ、小麦粉、卵、パン粉・
カレー粉・パルメザンチーズをつけ、揚げ焼きにしました。
●パプリカ・アスパラ焼き
●ハム
●冷凍エビ焼売
夕方の更新は、ランチ記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ササミカツ弁当 (2019/10/26)
- そぼろ弁当 (2019/10/24)
- ササミチーズカツ弁当 (2019/10/18)
- 鶏モモ肉と北アカリ煮弁当 (2019/10/15)
- そぽろ弁当 (2019/10/11)