ホットサンドとオムライス
2019.10.06 (Sun)
先週日曜日の朝ご飯は、ホットサンドでした。

ホットサンド(北アカリ6品目)
パン→チーズ→前日作って取り置きしておいた北アカリとシャウエッセンの
マスタード和え→チーズ→パンを置き、両面にマーガリンを塗り、両面を焼き
ました。
お昼ご飯は、オムライスにしました。

↓ ミー坊はケチャップでお絵描きをしました。(マウスオンで画像がかわります)

「なに?」と聞いたら「火を噴いている恐竜、チビゴジラ〜」とのこと。
言われてみれば、しっぽの辺りが恐竜っぽいかな。
●北アカリ ポテトチップス(北アカリ7品目)

薄くスライスし、水でさらし、水分を取って揚げ、紅塩をふりました。
うまし♪
ポテトチップスの塩味と食感が、意外に? オムライスの箸休めにピッタリ
でした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 木曜日の朝・昼ご飯 (2020/02/27)
- 土曜日の朝ご飯・昼ご飯 (2019/11/24)
- ホットサンドとオムライス (2019/10/06)
- 朝マックと豚すきの〆 (2019/09/08)
- イチゴジャムとマクドナルド (2019/07/03)
そば飯
2019.10.06 (Sun)
土曜日(9月28日)の夕ご飯は、そば飯にしました。


二人分だけだったので
フライパンで作りました。
具は、豚肉、シャウエッセン、
キャベツ、九条ネギ、天かす。
あとは、ご飯と焼きそば麺。
●北アカリとシャウエッセンのマスタード和え(北アカリ5品目)

フライパンにシャウエッセン、レンジで加熱した北アカリ、オリーブオイルを
入れて焼き、マイユ粒マスタード、醤油、九条ネギを入れて炒めました。
●カボチャ煮

●豆腐と大根おろし

お皿に豆腐、九条ネギ、大根おろし、旭ポンズ、米酢、醤油を入れて
レンジで軽く加熱しました。
軽く温めるとおろしの香りがふわっと漂ってよかったです。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 焼きそば (2019/12/08)
- 焼きそば (2019/10/22)
- そば飯 (2019/10/06)
- お好み焼き (2019/10/01)
- 焼きそばとタラコおにぎり (2019/09/23)
| HOME |