かしわネオビストロ はーばーど de ランチ

2019.10.31 (Thu)


かしわネオビストロ はーばーど (大阪市都島区 京阪モール本館1F)でランチをしました。


300_20191023160444377.jpg



●厳選「龍の卵」を使用したタルタルたっぷりチキン南蛮定食


301_20191023160445b3a.jpg



302_20191023161804611.jpg

タルタル・・・通常の3倍以上はのってたかな・・・。
厳選の卵で作ったタルタルだったのでおいしかったです。



305_201910231604518fa.jpg  この日のおばんざいは・・・

 ●小松菜キンピラゴボウ

 ●ササミと枝豆のポテトサラダ

 ●ひじきと栗の秋色白和え

 ササミと枝豆のポテトサラダは
 もっと食べたかったです。



 あとは、ご飯、味噌汁、香の物。






304_20191023160449192.jpg 303_20191023161806e18.jpg




もう一品は、特製白湯鶏出汁のさっぱりラーメンと特製鶏味噌のそぼろご飯。



(マウスオンで画像がかわります)

一口味見をさせてもらいました。レモン入りでさっぱりのスープでした。
麺は、もちっもち。パスタでも食べてみたい感じでした。



308_20191023160455445.jpg

そぼろはピリ辛だったそうで、ご飯が進んだそうです。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ランチ 都島区

鯛めし弁当

2019.10.30 (Wed)


先週水曜日のとうさんのお弁当は・・・


386_201910230914305c2.jpg


●鯛めし
●松茸入りピーマンの肉詰め
●お野菜フライ
●油揚げとホウレンソウ煮
●ちりめん山椒
●味付け昆布
●ミニトマト



●鯛めし


387_20191023091431063.jpg 388_20191023091433f6e.jpg

鯛の身とアラを、長ネギ、酒、塩、淡口醤油で煮て、アラの身はほぐしました。
洗い米に、前日の松茸入りお吸い物の汁、鯛の煮汁、鯛の身ほぐしたもの、
鯛の身を入れて土鍋で炊き、炊きあがる前に三つ葉を入れました。


389_201910230914342dc.jpg

朝ご飯で鯛めしを食べました。松茸の風味も加わって、おいしい鯛めし
でした



●松茸入りピーマンの肉詰め


390_201910230914364b8.jpg

前日、松茸入りハンバーグを作る時にいっしょに作りました。



●いただきもののちりめん山椒


391_2019102309143729a.jpg 392_201910230914393d2.jpg

好きな味付けと炊き具合で、箸がすすみました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鯛めし、えびめし  |  Comment(2)
PREV  | HOME |  NEXT