かしわネオビストロ はーばーど de ランチ
2019.10.31 (Thu)
かしわネオビストロ はーばーど (大阪市都島区 京阪モール本館1F)でランチをしました。

●厳選「龍の卵」を使用したタルタルたっぷりチキン南蛮定食


タルタル・・・通常の3倍以上はのってたかな・・・。
厳選の卵で作ったタルタルだったのでおいしかったです。

●小松菜キンピラゴボウ
●ササミと枝豆のポテトサラダ
●ひじきと栗の秋色白和え
ササミと枝豆のポテトサラダは
もっと食べたかったです。
あとは、ご飯、味噌汁、香の物。


もう一品は、特製白湯鶏出汁のさっぱりラーメンと特製鶏味噌のそぼろご飯。

(マウスオンで画像がかわります)
一口味見をさせてもらいました。レモン入りでさっぱりのスープでした。
麺は、もちっもち。パスタでも食べてみたい感じでした。

そぼろはピリ辛だったそうで、ご飯が進んだそうです。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ジョリーパスタ (2021/11/10)
- かごの屋 de ランチ (2021/04/26)
- かしわネオビストロ はーばーど de ランチ (2019/10/31)
- とどぎん de ランチ (2019/03/05)
- 花殿 de ランチ (2018/09/24)
鯛めし弁当
2019.10.30 (Wed)
先週水曜日のとうさんのお弁当は・・・

●鯛めし
●松茸入りピーマンの肉詰め
●お野菜フライ
●油揚げとホウレンソウ煮
●ちりめん山椒
●味付け昆布
●ミニトマト
●鯛めし


鯛の身とアラを、長ネギ、酒、塩、淡口醤油で煮て、アラの身はほぐしました。
洗い米に、前日の松茸入りお吸い物の汁、鯛の煮汁、鯛の身ほぐしたもの、
鯛の身を入れて土鍋で炊き、炊きあがる前に三つ葉を入れました。

朝ご飯で鯛めしを食べました。松茸の風味も加わって、おいしい鯛めし
でした

●松茸入りピーマンの肉詰め

前日、松茸入りハンバーグを作る時にいっしょに作りました。
●いただきもののちりめん山椒


好きな味付けと炊き具合で、箸がすすみました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 久しぶりの鯛めし (2020/07/31)
- 鯛めし (2020/03/05)
- 鯛めし弁当 (2019/10/30)
- えびめし弁当 (2019/09/04)
- 豚肉の蒸し煮とえびめし弁当 (2019/06/01)