パエリア

2019.09.24 (Tue)


日曜日(9月15日)の夕ご飯は、パエリアにしました。


580_20190917102447947.jpg




581_201909171024489c8.jpg ●パエリア
 コンソメスープにサフランをいれ
 ました。厚手のフライパンにオリー
 ブオイル、玉ネギを入れて炒め、
 米を入れて炒め、サフラン入りスープ、
 塩、焼いた鶏モモを入れて煮て、途中
 でタコを入れ、蒸らし時間前にピー
 マンを入れました。



582_20190917102449229.jpg

むしょうに食べたくなって作りました。貝系はなかったのですが、
おいしくできました。


タコを使ってもう一品作りました。


583_20190917102451c1f.jpg

オリーブオイルでニンニクを炒め、茹でた北アカリ、タコ、醤油、塩胡椒で
炒め、最後に九条ネギを入れて炒めました。
タコ、ぷりっぷりでした♪



584_2019091710245265d.jpg 箸休めは、キュウリ。
 醤油、すりごま、べんり酢を
 合わせました。












585_20190917102454912.jpg デザートは、パティスリー
 ラヴィルリエのシュー・ア・
 ラ・クレームとエクレール・
 ショコラ。どちらも大好きな
 商品。

 久しぶりに食べましたが
 うまうまでした。




 
586_20190917102456a19.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  コメ類 他  |  Comment(2)

ラ・ピッツァ ドォーロ de ランチ

2019.09.24 (Tue)


ラ・ピッツァ ドォーロでランチをしました。お邪魔するのは3回目。


630_20190915172811704.jpg 開店5分後に着いたのですが
 すでに3組が来店。この後、
 10分ほどで満席に。さすが
 人気店。










前菜は、焼き野菜(ナス、人参、ブロッコリー)とレタス。


631_20190915172812124.jpg

ペペロンチーノのような味付けの焼き野菜、好きだぁ。


ピザは、ラザーニャにしました。


632_20190915172814d96.jpg

トマト・モッツァレラ・リコッタチーズ・ハム

もちっとした生地。端っこは、カリ、ふんわり。ここの生地、好きなんだぁ。


もう1枚は、バンビーナ。


633_20190915172815832.jpg

モッツァレラ・ハム・コーン

こちらのビザの方が、生地が柔らかでした。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ランチ 北区(除く梅田)
 | HOME |  NEXT