食パンの献立

2019.09.15 (Sun)


土曜日(9月7日)のお昼ご飯は、パンを食べました。


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891_20190908133746fe8.jpg 銀座に志かわの食パン2日目。

 パンナイフで切りやすい固さに。
 きめ細やかさは健在でした。

 食パンはやや薄めにスライスし、
 具を挟んでも、のせてもいい感
 じにしました。







892_20190908133747142.jpg むかし野菜の邑の紫アスパラ。
 生食用とのこと。
 
 細いアスパラは、オープン
 オムレツのトッピングに、
 それ以外は具にしました。
 その他の具は、玉ネギ、
 北アカリ、大根、むかし
 野菜の邑のツルムラサキ・
 カボチャ。


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お野菜たっぷりのオムレツ。そのままで食べたり、パンといっしょに
食べたりしました♪


アスパラは、ハムといっしょに炒めて、塩胡椒、醤油、酒で味付けしたものも
楽しみました。


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カボチャの残りは、蒸してから表面を焼き、紅塩を振りました。


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甘くて、ほくっとしたカボチャ。


あと一品。蒸したカボチャを潰し、マヨ、胡椒を入れて混ぜ、焼売皮で包み
焼きました。


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以上、本日2回目更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  パン

ムネ肉の金時生姜蒸し

2019.09.15 (Sun)


金曜日(9月6日)の夕ご飯は、ムネ肉の金時生姜蒸しでした。


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881_2019090812064469c.jpg ●ムネ肉の金時生姜蒸し

 ムネ肉を三温糖、べんり酢に
 つけ、金時生姜の葉でくるみ
 酒、水、淡口醤油と一緒に蒸
 し、冷まし、カットしました。

 金時生姜の風味がしみ込んだ
 ムネ肉。私は胡麻だれで、
 とうさんはマヨで楽しみました。


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883_201909081206470dd.jpg 中村屋のコロッケも食卓へ。

 冷めてもおいしいです。












884_20190908120649767.jpg 主食は、銀座に志かわの食パン。

 ランチで行った弄堂 生煎饅頭
 の隣がこの店でした。店員
 さんに「ただいま焼きたてで
 予約なしで買えます」と教えて
 もらったので買いました。






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きめ細やかな生地。甘み、バターは強くなく優しい感じ。
バターを塗って食べるといい感じ。




886_2019090812065240d.jpg デザートは、銀座に志かわ
 近くの洋菓子コカルドの
 ケーキ。

 シュークリームのエレーヌが
 欲しかったのですが焼き上げ
 中で買えず、チョコケーキに
 しました。

 エレーヌの過去記事 2019.07.26
 


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888_20190908120655959.jpg 柔らかいチョコスポンジ
 ケーキに、チョコクリームを
 サンド。トッピングの削り
 チョコとチョコ尽くしでした。










夕方の更新は、昼ご飯記事です。

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