弄堂 生煎饅頭 de ランチ

2019.09.14 (Sat)


先週金曜日のランチは、ミー坊のリクエストで弄堂 生煎饅頭 (大阪市北区)へ。

11時半開店。11時40分に着くと残り2席、なんとか座れました。
ちなみに食べ終えて外に出たときは、行列ができていました。


生煎饅頭10個注文。6個はミー坊の胃袋へ。


948_20190906184436143.jpg


いつ来ても、変わらぬ味。企業努力だなぁ〜。


949_20190906184438c01.jpg



韓国ドラマでよく登場するジャージャー麺。一度食べてみたかったので注文
しました。


950_20190906184439240.jpg

ミー坊は、ジャージャー麺を食べてみたくて、マカオに行った時に食べたそう
ですが、こちらの方が断然好みだそうです。
私も好きな味でした。またリピしたいなぁ


そのあとは、中村屋のコロッケを頬張りました。


9514.jpg

熱々、あまあま。こちらもいつも変わらぬ出来映え。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ランチ 北区(除く梅田)

鶏モモ肉蒸し弁当

2019.09.14 (Sat)


先週金曜日のとうさんのお弁当は・・・


940_201909061808003ec.jpg


●ご飯
●梅干し、ふりかけ
●鶏モモ肉蒸し
●ツルムラサキ入り炒り卵
●シャウエッセン焼き
●ミニトマト
●むかし野菜の邑作の粕漬け




941_201909061808027b8.jpg むかし野菜の邑の金時生姜。

 葉の部分も使えるとのことで鶏モモ肉
 を葉でサンドして蒸し焼きにしました。
 味付けは、塩、酒、醤油、べんり酢。

 生姜の風味が鶏モモ肉にばっちり浸み
 こみました。


942_20190906180803f08.jpg 943_20190906180805c4a.jpg



むかし野菜の邑のお野菜でもう一品。ツルムラサキ入り炒り卵。


944_2019090618080639e.jpg 945_20190906180808c9e.jpg

ツルムラサキは別名夏ホウレンソウと言うそうで、油炒めするとホウレンソウの
ような香りに。味もホウレンソウみたい。違うのは、ホウレンソウより厚みが
ある分、しっかりめの食感でした。


夕方の更新は、ランチ記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 鶏肉
 | HOME |