手羽元と大根煮

2019.09.10 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、手羽元と大根煮でした。


70_20190904111612341.jpg




71_201909041116133c8.jpg ●手羽元と大根煮

 手羽元と大根を焼き、三温糖、酒、
 べんり酢、昆布、水を入れて煮て、
 ジャガイモ、醤油を入れて煮て、
 豆腐を入れて煮て、火を消し、
 ゆで卵を入れて、冷ましました。



72_20190904111614ad9.jpg 73_201909041116161df.jpg

食べる前にシャウエッセン、モヤシを入れて加熱しました。



74_20190904111617721.jpg

味しみしみ。



●タコとキュウリの酢の物


75_20190904111619338.jpg

ぺんり酢と薄口醤油、生姜パウダー、すりごまを入れて漬け込みました。




76_201909041116202b9.jpg アテは、いただきものの スナック
 味付 もみのり(佐田海苔店 熊本県)

 普通の海苔より、パリッ感が
 あって、食べる手が止まりません
 でした。




77_20190904111622987.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏手羽  |  Comment(0)

萬葉植物園の藤(5月7日)

2019.09.10 (Tue)

( お花シリーズ)


萬葉植物園で撮った藤の写真をアップします。(撮影日 2019.05.07)


280_201905081002276ae.jpg 281_20190508100229588.jpg
白野田



290_201905081002325f3.jpg 291_20190508100233208.jpg
九尺




310_201905081002415db.jpg
岡山一歳



300_201905081002367a2.jpg 301_201905081002386df.jpg
春日砂ずり



285_20190508100230ae1.jpg
口紅



305_20190508100239c2a.jpg 320_201905081002446da.jpg
本紅



315_20190508100242d6d.jpg 295_2019050810023555d.jpg
昭和紅 / 八重黒龍 (八重の藤は、初めてみました)



お花シリーズのつづきはまた今度。
夕方の更新は、火曜日夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
13:00  |  植物の写真
 | HOME |  NEXT