朝マックと豚すきの〆

2019.09.08 (Sun)


先週日曜日の朝ご飯は、朝マックにしました。


115_2019090210185012e.jpg




お昼ご飯は、前日の夕ご飯の豚すきの煮汁を使って〆ご飯。


116_201909021018512ef.jpg

煮汁に豆板醤、コチュジャン、醤油を入れ、ご飯を入れて混ぜ、ネギ、
卵を入れて混ぜ、チーズをたっぷりのせて出来上がり。
仕上げに、胡椒をパラリとふりました。


おかずは、百円餃子の揚げ焼き。


117_201909021018538b9.jpg



おやつタイムは、タコ焼き♪


118_20190902101854e3b.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パン / コメ・粉類

豚すき

2019.09.08 (Sun)


土曜日(8月31日)の夕ご飯は、牛すきならぬ豚すきに。


110_201909021018446f1.jpg



●豚すき


111_201909021018459a2.jpg

豚肉は、九州ポークとドルチェポルコのバラ肉(イタリア産)の2種類。
歯ごたえのよい九州ポークと、脂身が甘いドルチェポルコを使いました。
その他の具は、豆腐、玉ネギ、ジャガイモ、糸コンニャク、ネギ。




112_201909021018476b5.jpg デザートは、梅ケ枝餅。

 冷凍商で届いたので解凍し
 フライパンで表面を軽く
 焼きました。







113_2019090210184811c.jpg



夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  豚ウデ・カタ
 | HOME |