塩サバ焼きと肉ジャガ

2019.09.02 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、メインが二つでした。


280_201908271001474b1.jpg



●塩サバ焼き


281_20190827100149f68.jpg


塩サバを魚焼きグリルで焼きました。
脂ののった塩サバでした。大根おろしに醤油を少しかけて、いっしょに
食べました。



●肉じゃが


282_20190827100150aee.jpg

北あかりが手に入ったので、豚肉ジャガにしました。

具は、北アカリ、豚肉、玉ネギ。冷ましタイムにゆで卵を入れて味付け卵に。
温めるときにモヤシを入れました。(写真は4人前)


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  サケ、サバ  |  Comment(0)

豚肉のモヤシ炒め

2019.09.02 (Mon)


先週月曜日のお昼ご飯は、豚肉のモヤシ炒めでした。


330_20190826131906bb9.jpg




●豚肉のモヤシ炒め


331_20190826131907e7b.jpg

味付けは、豚肉の生姜焼きといっしょ。
ご飯がすすみました〜♪


味噌汁は、豚汁にしました。


332_20190826131909d24.jpg

具は、豚肉、大根、玉ネギ、サツマイモ、豆腐、ネギ。
サツマイモの甘さがたまらなくよかったです。


その他は、キュウリの醤油漬け、トマト。


333_20190826131910ad5.jpg 334_201908261319121d7.jpg



夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  豚ウデ・カタ
 | HOME |  NEXT