epais de ランチ

2019.08.14 (Wed)


孤独のグルメ Season7 第1話 キセキ食堂のトンカツの録画を見ていたら分厚い
トンカツが食べたくなって、大阪市内のトンカツ店をぐぐりました。
そしてヒットしたのがepaisでした。北新地店は予約が取りにくいとのことで
駅近の2号店 関目高殿店へ。


870_201908061632542ee.jpg 17席ということだったので
 開店直後に行きました。
 すぐに座れて、ほっ。

 案内された席には、お塩が
 3種類、ソースが2種類が
 置いてあって、テンション
 アップ♪





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872_2019080616325732a.jpg ←お店おすすめ自家製のポルチーニ
 茸が入っている塩までも。

 どれで楽しむか迷ってしまう。
 嬉しい悩み





山形豚や茶美豚の銘柄豚が食べられ、部位はロースとヘレが選べたので
私は、山形豚のロース定食にしました。
10分ほど待って、お料理が運ばれてきました。


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ピンク色をしたトンカツ。こんもりと盛られたキャベツ。
食べる前から、おいしそう。


卓上のお塩3種類をお試し、そして、おすすめのお塩もお試ししました。


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お気に入りの塩は、お店おすすめのポルチーニ茸入りの塩でした。
あま〜いあまいトンカツにインパクトがあるこの塩がぴったり。

ソースは2種類。1種類は苦手なソースだったので、もう1種類の金紋
ソースを食べてみました。食べるのはお初。
いつも食べてるトンカツソースよりも粘度弱め。甘さ、酸味もあって
いい感じのソースでした。欲しいな、このソース。


ヘレも、山形豚にしました。こちらも柔らかくあまさを強く感じられる
トンカツでした。


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トッピングメニューから、ニューカレドニアの天使の海老フライを注文しました。


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スダチをかけて食べました。タルタルは、桜エビ入り。
トッピングメニューは、エビカツ、生姜焼き、カレーなどもあり食べてみた
かったです。



876_20190806163303674.jpg 定食には、ご飯と豚汁付き。
 豚汁のおいしいこと。
 豚肉がいいからかな?
 
 トンカツを食べに来たので
 すが、豚肉そのものを味を
 味わった感大でした。
 豚肉って甘いのね。







881_2019080616330989b.jpg この前、初めて食べたスシ
 ローでしたが、この店の
 近くにもありました。
 そしてまだ食べたことの
 ないピックボーイも。

 また 関目高殿にお邪魔
 しなくっちゃ。






以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  ランチ 城東区

アスパラの豚肉巻き弁当

2019.08.14 (Wed)


先週火曜日のとうさんのお弁当は・・・


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●ご飯
●味付け昆布
●アスパラガスの豚肉巻き
●ナスとネギの甘辛焼き
●卵焼き
●冷凍ササミマヨカツ
●ミニトマト



●アスパラガスの豚肉巻き


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アスパラガスを豚肉で巻き、全面を焼き、醤油、三温糖、酒を入れて
煮絡め、カットしました。


夕方の更新は、ランチ記事です。

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