鶏モモ肉焼き
2019.07.22 (Mon)
土曜日(7月13日)の夕ご飯は、鶏モモ焼きでした。
(2人前)
鶏モモ肉は、筋切りをして紅塩をふり、小麦粉をつけて焼き、醤油、酒を
絡め、そのまま冷まし、カットしました。
別フライパンで、ニンニクをオリーブオイルで揚げ焼きにし、キャベツ、
アスパラガス、玉ネギをそれぞれ炒め、塩胡椒をし、最後に醤油を絡め
ました。
食べる時間に合わせて、フライパンに移し、温めました。
●手羽中揚げ
衣をザクザクに仕上げました。うまし。
その他は、トマト、ミニトマト、枝豆でした。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援 更新の励みになります。
- 関連記事
-
- 鶏唐定食 (2019/08/06)
- 鳥鹿の焼きもの (2019/07/26)
- 鶏モモ肉焼き (2019/07/22)
- 揚げ鶏と野菜のすっぱづけ (2019/07/15)
- 鶏の唐揚げ (2019/07/14)