豚肉すき焼き
2019.07.08 (Mon)
木曜日(6月27日)の夕ご飯は、豚肉すき焼きにしました。

具は、豚肉、玉ネギ、焼き豆腐、エノキ、ジャガイモ、長ネギ、春菊。
牛肉も捨てがたいけれど、豚肉もグーでした。
〆は


うどんすき♪

ネギと卵も入れました。
デザートは、ローソンの新商品 サクバタ サクッとバターサンドストロベリー。

忘れてしまいましたが
一度は買って食べようと
思っていました

発酵バターを使用した
サクッの軽やか生地に
ストロベリーピースが
入った苺バタークリーム。

中のクリームは、明治 ストロベリーチョコレートを食べているような味で
おいしいなぁと思いました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 玄米ご飯を食べました (2019/07/25)
- 豆板醤鍋 (2019/07/09)
- 豚肉すき焼き (2019/07/08)
- 旨煮 (2019/07/08)
- 豆腐の豚肉巻き (2019/06/20)
お刺身
2019.07.08 (Mon)