豚肉すき焼き

2019.07.08 (Mon)


木曜日(6月27日)の夕ご飯は、豚肉すき焼きにしました。


260_20190628133446d79.jpg


具は、豚肉、玉ネギ、焼き豆腐、エノキ、ジャガイモ、長ネギ、春菊。

牛肉も捨てがたいけれど、豚肉もグーでした。


〆は


261_2019062813344794b.jpg


うどんすき♪


262_20190628133449c1b.jpg

ネギと卵も入れました。


デザートは、ローソンの新商品 サクバタ サクッとバターサンドストロベリー。


263_201906281334500c9.jpg 何で知ったんだろう?
 忘れてしまいましたが
 一度は買って食べようと
 思っていました

 発酵バターを使用した
 サクッの軽やか生地に
 ストロベリーピースが
 入った苺バタークリーム。




264_20190628133452082.jpg

中のクリームは、明治 ストロベリーチョコレートを食べているような味で
おいしいなぁと思いました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚薄切り  |  Comment(5)

お刺身

2019.07.08 (Mon)


木曜日(6月27日)のお昼ご飯は、お刺身を食べました。


255_2019062813344122b.jpg



そして、鶏皮チップスともずくの旭ポンズがけ。


256_2019062813344334f.jpg 257_20190628133444e15.jpg


居酒屋メニュー風


夕方の更新は、木曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  魚介類 他
 | HOME |  NEXT