ホットサンド

2019.07.02 (Tue)


土曜日(6月22日)の夕ご飯は、伊賀の里 モクモク手づくりファームで購入
したパンを食べました。



500_20190623083953aee.jpg




501_20190623083954328.jpg もっちりブール
 「小麦粉を熱湯でこねる
 湯種製法により、粉の分量
 に対して100%の比重の水
 を抱かせています。
 限界まで水を含ませた
 もっちり食感 by HP抜粋

 そのまま食べるともっち
 もちが楽しめます。



502_201906230839562fe.jpg

このパンを使ってホットサンドを作りました。焼くと外はサクッ、中は
もちっが楽しめます。



503_201906230839578a6.jpg 挟んだ具は、ジャガイモ
 スライス(加熱したもの)、
 ボイルササミ、ゆで卵、
 チーズ。

 パンの表面にオリーブ
 オイルと紅塩をふり
 フライパンで焼きました。





504_201906230839592d3.jpg

具だくさんのホットサンドのできあがり。
一口頬張ると、笑顔がこぼれました。


おかずは、レタス、アマニオイルゴマドレッシング、ポテトサラダ、
ボイルササミ、トマト。


505_20190623084000ab2.jpg




汁物は、ボイルササミの汁を使いました。


506_201906230840023f5.jpg

具は、玉ネギ、ジャガイモ、もやし。
ボイルササミは、厚手の鍋に水、酒、三温糖、薄口醤油、鶏ガラ、塩、
胡椒を入れて沸騰させ、薄くのばしたササミを入れて蓋をして寝かせた
もの。汁物として使う時、醤油、塩、少量の酢で味を調えました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パン  |  Comment(4)

卵がけご飯

2019.07.02 (Tue)


土曜日(6月22日)の朝、見ていた情報番組で「朝ご飯にご飯、味噌汁と
くれば、おかずは何?」と言う質問をしていました。西京焼きがいいな、
ハムエッグがいいな、レモンパセリソーセージがいいなと言う方から、
白ご飯だけでいいと言う方まで。

私は、卵がけご飯だったら嬉しいなと思ったので、お昼ご飯タイムでしたが
朝ご飯風にしてみました。


490_20190623083949f0b.jpg





491_201906230839500c5.jpg

おかずは、ネギ入り卵焼き、シャウエッセン焼き、ミニトマト、キュウリ。



492_201906230839510b1.jpg 食べたかった卵がけご飯

 初玉子という玉子で食べる
 卵がけご飯が好きです。
 玉子のクセがなく、濃厚。
 オレンジ色のところも好き
 です。







夕方の更新は、土曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  コメ類 他
 | HOME |  NEXT