おうち居酒屋2
2019.07.01 (Mon)
おうち居酒屋のつづきです。
飲み物は、瀬戸内レモンエイルとアサヒスタイルバランス。


瀬戸内レモンエイルは尾道旅行で買ったもの。福山の地ビール。
瀬戸内レモンとレモン酵母を使用したスッキリ爽やかビールとのこと。
レモン香るビールを飲むのはお初でした。
アサヒスタイルバランス ゆずサワーテイスト・・・ノンアルでした

食事の脂肪や糖分の吸収を抑えてくれるそうで。
ノンアルだけど、なかなかいい。
お料理は、きびなごと酢味噌。とうさんとトラちゃんの大好物。

このあとは、〆ご飯にしようと思っていたのですが、まだ食べられると
いうことで、チキンナゲット、エビ焼売焼きを食卓へ。


〆は、釜揚げシラスと土鍋ご飯。

これでお腹が落ち着いたようです。
「週1ベースぐらいでおうち居酒屋をしたらいいんじゃあない? 」と言われた
けど・・・料理担当は、ゆっくりできないからなぁ〜

以上、本日3日目更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- エビピラフ (2021/04/19)
- おうち居酒屋2 (2019/07/01)
- おうち居酒屋1 (2019/07/01)
- 王子いくら (2019/06/04)
- カニご飯 (2019/02/09)
おうち居酒屋1
2019.07.01 (Mon)
金曜日(6月21日)の夕ご飯は、トラちゃんのリクエストで おうち居酒屋でした。

用意してみました

おうち居酒屋はいいけど
誰が料理を作る?
やっぱり 私よね

つき出しは、枝豆と冷やしトマトにしました。


チューハイで乾杯。
チューハイをそれぞれ(とうさん、トラちゃん、私)のコップに注ぎ、飲み
干したら次の缶をあけることにしました。これで全部味見ができます。


極上レモンサワー 丸おろしレモン(宝酒造)・・・バランスがよく おいしい♪
HPを見てみたら、「ベースアルコールには、味わい深い11種類の樽貯蔵熟
成酒とレモンサワー用焼酎を使用しました。(一部抜粋)」
とのこと。おいしいはず

キリンチューハイ ビターズ 皮ごと絞りレモンライム・・・「こちらもまた
リピしたいなぁ〜」と、とうさん。
さて、前菜は ローストビーフサラダにしました。

スーパーのローストビーフですが、お値段以上においしく、付属の
タレもうまうま。
続きまして、ナスのレンジ蒸し旭ポンズがけとアサリ・アスパラ蒸しを
食卓へ。


とうさんの好きなナスの登場に、とうさんの目がキラリンとしました。
アサリとアスパラは、アスパラがいい出汁をすってうまうまでした。
もっと具を入れてもよかったかな。
おうち居酒屋のつづきは、夕方の更新で。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- エビピラフ (2021/04/19)
- おうち居酒屋2 (2019/07/01)
- おうち居酒屋1 (2019/07/01)
- 王子いくら (2019/06/04)
- カニご飯 (2019/02/09)