カブ炒めと焼きそば
2019.05.24 (Fri)
金曜日(5月10日)の夕ご飯は


●カブ炒め

カブ、緑ナスを焼き、玉ネギ天も焼き、醤油、酒を入れて炒めました。
●カブの葉炒め

カブ、ベーコンを炒め、三温糖、出汁醤油、醤油、酒、すりごま、ごま油を
入れて炒めました。ご飯のおともにぴったり。

少し甘めの卵焼きを
作ってみました。
翌日のブランチは、そばめしと焼きそば。

がっつり炭水化物♪
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- お好み焼き (2019/07/20)
- 焼きそばと言えば・・・ (2019/07/18)
- カブ炒めと焼きそば (2019/05/24)
- 焼きそば (2019/03/23)
- 焼きそば (2019/03/04)
Hibio de ランチ
2019.05.24 (Fri)
金曜日(5月10日)のは、ビフテキ Hibio (大阪市北区)でランチをしました。

前回、ビフテキ屋さんなのにビフテキを食べなかったので、今回は
それを食べに行きました。
2階席に案内されました。ランチタイム終わり頃だったので貸し切り。

だったのですが、途中から6人客が入ってきました。
すぐに聞いたことのある声がそちらから聞こえてきました。チラッと見たら
フリーアナウンサーさんでした。いい声


ステーキにしました。
スープ、ライス、そして
メイン。
大きなステーキがやってきました。

見た目はすごいですけど、量は150g。ちょうどいい感じの量。
中は、ややレアでした。
肉質は、そんなに硬くなく、脂身は、甘さがあってよかったです。
食後のコーヒー付き。また利用したいなぁ、
夕方の更新は、金曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 伊庵 de ランチ (2019/06/26)
- ボーン グランデ アリア de ランチ (2019/06/03)
- Hibio de ランチ (2019/05/24)
- びっくりドンキー de ランチ (2019/05/22)
- くら寿司 de ランチ (2019/05/16)