味噌煮込みうどん

2019.05.19 (Sun)


月曜日(5月6日)の夕ご飯は、とうさんと二人。味噌煮込みうどんを食べました。


271_20190507181759477.jpg 272_20190507181800e29.jpg

トラちゃんが買ってきてくれた名古屋のお土産 山本屋本店の煮込みうどん。
麺、お出汁用のかつお節、味の決め手の味噌つき。



270_20190507181758a33.jpg

具は、新玉ネギ、鶏ムネ肉、ネギ、天かす、玉子、餅入りにしました。

コシのある麺と味噌味のお汁が絡まって、うまうまでした。


〆は、ご飯、ネギ、玉子、チーズ雑炊。


273_20190507181802f09.jpg

胡椒をふって、アクセント。
うまし♪


お酒のアテは、タコ。


274_20190507181803f41.jpg

タコを焼き、出汁醤油、酒、醤油、ネギ、ごま油を入れて絡めました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  うどん

日曜日の夕ご飯

2019.05.19 (Sun)


5月5日(日曜日)の夕ご飯は


330_20190506114735593.jpg




331_201905061147365b4.jpg ご飯は土鍋で炊きました。

 ご飯のおともは・・・
 釜揚げシラス。











主菜は、肉じゃがにしました。


332_20190506114738e4e.jpg



前日から漬け込んでいた手羽中も焼きました。焼いている途中に、
お義母さんが育てた玉ネギもプラスしました。


333_20190506114739144.jpg
(一人前)

玉ネギは、ご飯がすすみました。
手羽中は、一番最後のお楽しみに。私だけなく、みんなも




334_20190506114741e6a.jpg デザートは、ドンクの
 バタールで作ったラスク
 でした。

 カリッ、サクッ。
 おいしいバタールで作ると
 うまさ アップでした。







夕方の更新は、月曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  牛肉
 | HOME |