味噌煮込みうどん
2019.05.19 (Sun)
月曜日(5月6日)の夕ご飯は、とうさんと二人。味噌煮込みうどんを食べました。


トラちゃんが買ってきてくれた名古屋のお土産 山本屋本店の煮込みうどん。
麺、お出汁用のかつお節、味の決め手の味噌つき。

具は、新玉ネギ、鶏ムネ肉、ネギ、天かす、玉子、餅入りにしました。
コシのある麺と味噌味のお汁が絡まって、うまうまでした。
〆は、ご飯、ネギ、玉子、チーズ雑炊。

胡椒をふって、アクセント。
うまし♪
お酒のアテは、タコ。

タコを焼き、出汁醤油、酒、醤油、ネギ、ごま油を入れて絡めました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 味噌焼きうどん と 定期Web展 (2019/09/01)
- 釜揚げうどん (2019/06/16)
- 味噌煮込みうどん (2019/05/19)
- 日曜日の昼・夕ご飯 (2019/05/05)
- うどんすき (2019/04/01)
日曜日の夕ご飯
2019.05.19 (Sun)
5月5日(日曜日)の夕ご飯は



ご飯のおともは・・・
釜揚げシラス。
主菜は、肉じゃがにしました。

前日から漬け込んでいた手羽中も焼きました。焼いている途中に、
お義母さんが育てた玉ネギもプラスしました。

(一人前)
玉ネギは、ご飯がすすみました。
手羽中は、一番最後のお楽しみに。私だけなく、みんなも


バタールで作ったラスク
でした。
カリッ、サクッ。
おいしいバタールで作ると
うまさ アップでした。
夕方の更新は、月曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 牛肉焼き (2019/06/06)
- 肉うどん (2019/05/25)
- 日曜日の夕ご飯 (2019/05/19)
- すき焼き (2019/05/13)
- ステーキ (2019/04/29)
| HOME |