骨付きモモ肉焼き
2019.05.14 (Tue)
水曜日(5月1日)の夕ご飯は、骨付きモモ肉を食べました。

●骨付きモモ肉焼き


骨付きモモ肉の骨に沿って切り込みを入れ、紅塩、ドライローズマリーを
振って、フライパンで両面焼きました。その横で、カボチャ、新玉ネギ、
ジャガイモも焼き、酒、だし汁を入れて蒸し煮にしました。


別フライパンで、パン粉、大葉、パルメザンチーズ、オリーブオイルを煎り、
鶏モモ肉の上にのせて、オーブンで焼きました。フライパンの野菜には、
醤油をふって絡めました。

テレビ番組 きのう何食べた?で西島さんが作っていた鶏の香草パン粉焼きを
参考に作ってみました。ザクザクっとした食感も加わりおいしさアップ。
ただ・・・ポロポロ落ちてくるので、食べるのに苦戦。骨付きではないお肉の
方が食べやすかったなぁ。(ドラマでは、骨なしでした)
主食は、ピザにしました。

具は、ドライソーセージとたっぶのチーズのシンプルビザ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- イタリアン酒場 サルーテ de 夕ご飯 (2019/08/26)
- 父の日の夕ご飯 (2019/06/25)
- 骨付きモモ肉焼き (2019/05/14)
- 令和最初のご飯 (2019/05/14)
- 記念日の夕ご飯2 (2019/03/14)
令和最初のご飯
2019.05.14 (Tue)
水曜日(5月1日)、令和最初のご飯は、お赤飯にしました。

お祝い感を出すのに、重箱に入れてみました


たっぷり炊きました。

具は、豚バラ、新玉ネギ、
もやし、ネギ。
味付けは、塩胡椒、醤油、
出汁醤油にしました。

・ネギ入り卵焼き
・シャウエッセン焼き
・冷凍 ササミフライ
・冷凍 エビ寄せフライ

・子持ちきくらげ
・壬生菜漬け
でした。
御神酒も用意したかったけれど、とうさんがお仕事だったので割愛しました。
夕方の更新は、水曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 父の日の夕ご飯 (2019/06/25)
- 骨付きモモ肉焼き (2019/05/14)
- 令和最初のご飯 (2019/05/14)
- 記念日の夕ご飯2 (2019/03/14)
- 記念日の夕ご飯 (2019/03/14)