骨付きモモ肉焼き

2019.05.14 (Tue)


水曜日(5月1日)の夕ご飯は、骨付きモモ肉を食べました。


370_20190502094737aa1.jpg



●骨付きモモ肉焼き


371_20190502094739a4b.jpg 373_201905020947420fd.jpg

骨付きモモ肉の骨に沿って切り込みを入れ、紅塩、ドライローズマリーを
振って、フライパンで両面焼きました。その横で、カボチャ、新玉ネギ、
ジャガイモも焼き、酒、だし汁を入れて蒸し煮にしました。


372_20190502094740d36.jpg 374_201905020947439ea.jpg

別フライパンで、パン粉、大葉、パルメザンチーズ、オリーブオイルを煎り、
鶏モモ肉の上にのせて、オーブンで焼きました。フライパンの野菜には、
醤油をふって絡めました。


375_20190502094744fa6.jpg

テレビ番組 きのう何食べた?で西島さんが作っていた鶏の香草パン粉焼きを
参考に作ってみました。ザクザクっとした食感も加わりおいしさアップ。

ただ・・・ポロポロ落ちてくるので、食べるのに苦戦。骨付きではないお肉の
方が食べやすかったなぁ。(ドラマでは、骨なしでした)


主食は、ピザにしました。


376_2019050209474680e.jpg

具は、ドライソーセージとたっぶのチーズのシンプルビザ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 誕生日、記念日の食事  |  Comment(2)

令和最初のご飯

2019.05.14 (Tue)


水曜日(5月1日)、令和最初のご飯は、お赤飯にしました。


390_201905011324505c6.jpg


お祝い感を出すのに、重箱に入れてみました



391_201905011324516be.jpg ●お赤飯

 たっぷり炊きました。










392_20190501132453be6.jpg 主菜は、野菜炒め。

 具は、豚バラ、新玉ネギ、
 もやし、ネギ。
 
 味付けは、塩胡椒、醤油、
 出汁醤油にしました。






393_20190501132454118.jpg その他のおかずは
 ・ネギ入り卵焼き
 ・シャウエッセン焼き
 ・冷凍 ササミフライ
 ・冷凍 エビ寄せフライ








394_2019050113245654d.jpg お赤飯のおともは
 ・子持ちきくらげ
 ・壬生菜漬け
 でした。








御神酒も用意したかったけれど、とうさんがお仕事だったので割愛しました。


夕方の更新は、水曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ● 誕生日、記念日の食事
 | HOME |  NEXT