冷やし中華

2019.05.13 (Mon)


火曜日(4月30日)のお昼ご飯は、冷やし中華でした。


370_20190501131610b27.jpg




371_2019050113161234d.jpg ●冷やし中華

 麺は、菊水の生麺を使用しました。

 具は、豚肉、ハム、胡瓜、ゆで卵。
 味付けは、醤油、出汁醤油、酢、 
 三温糖、すりごま、ごま油、塩。




372_20190501131613519.jpg


生麺を茹でて、カリカリも作りました。


373_201905011316158b4.jpg 茹でで、湯切りをし、薄く
 油を敷いたフライパンに
 麺を重ならないように広げ
 紅塩を振って、弱火で焼き、
 ひっくり返して、紅塩を
 ふって焼きました。

 みんなの好きな一品の
 できあがり。




 
いただきものの揚立屋のさつまあげを食べました。


374_20190501131616932.jpg 375_20190501131618a96.jpg

レンジで加熱して、オーブントースターで焼いてくださいとのことだった
ので、温めました。


376_201905011316191c1.jpg

チーズ、サツマイモ、ごぼうの3種類。
チーズ入りは、たくさんチーズが入っていました


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ラーメン、冷やし中華  |  Comment(10)

新玉ネギの豚肉巻き弁当

2019.05.13 (Mon)


火曜日(4月30日)のミー坊のお弁当は・・・


420_20190430093135a38.jpg


●ご飯
●子持ちきくらげ
●新玉ネギの豚肉巻き
●春菊煮
●茹でジャガイモ
●牛肉のしぐれ煮
●冷凍コーンコロッケ
●ミニトマト




421_201904300931372ab.jpg


●新玉ネギの豚肉巻き
新玉ネギを豚肉で巻いて、塩胡椒をして全面を焼き、春菊、醤油、出汁醤油、
酒を入れて煮からめました。

●茹でジャガイモ
レンジで加熱し、紅塩をふりました。

●牛肉のしぐれ煮
牛肉に三温糖をかけて焼き、醤油、酒、生姜パウダーをかけて煮ました。


夕方の更新は、火曜日のご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:30  |  お弁当 豚肉
 | HOME |  NEXT