冷やし中華
2019.05.13 (Mon)
火曜日(4月30日)のお昼ご飯は、冷やし中華でした。


麺は、菊水の生麺を使用しました。
具は、豚肉、ハム、胡瓜、ゆで卵。
味付けは、醤油、出汁醤油、酢、
三温糖、すりごま、ごま油、塩。

生麺を茹でて、カリカリも作りました。

油を敷いたフライパンに
麺を重ならないように広げ
紅塩を振って、弱火で焼き、
ひっくり返して、紅塩を
ふって焼きました。
みんなの好きな一品の
できあがり。
いただきものの揚立屋のさつまあげを食べました。


レンジで加熱して、オーブントースターで焼いてくださいとのことだった
ので、温めました。

チーズ、サツマイモ、ごぼうの3種類。
チーズ入りは、たくさんチーズが入っていました

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ラーメンとホットケーキ (2019/08/06)
- 尾道のお菓子と尾道ラーメン (2019/07/10)
- 冷やし中華 (2019/05/13)
- 正善ラーメン (2018/12/10)
- 冷やし中華 (2018/12/03)
新玉ネギの豚肉巻き弁当
2019.05.13 (Mon)
火曜日(4月30日)のミー坊のお弁当は・・・

●ご飯
●子持ちきくらげ
●新玉ネギの豚肉巻き
●春菊煮
●茹でジャガイモ
●牛肉のしぐれ煮
●冷凍コーンコロッケ
●ミニトマト

●新玉ネギの豚肉巻き
新玉ネギを豚肉で巻いて、塩胡椒をして全面を焼き、春菊、醤油、出汁醤油、
酒を入れて煮からめました。
●茹でジャガイモ
レンジで加熱し、紅塩をふりました。
●牛肉のしぐれ煮
牛肉に三温糖をかけて焼き、醤油、酒、生姜パウダーをかけて煮ました。
夕方の更新は、火曜日のご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚肉ジャガ弁当 (2019/05/28)
- 豚肉とナス炒め弁当 (2019/05/24)
- 新玉ネギの豚肉巻き弁当 (2019/05/13)
- 豚丼弁当 (2019/05/07)
- キャベツの肉巻き弁当 (2019/05/06)