OTA de ランチ

2019.03.20 (Wed)


先週水曜日のランチは、OTA(大阪市西区)で。

探しました〜OTA。2階にある隠れ家的店だと聞いていたのですが隠れ家
すぎて・・・。探しているうちに違う店に入ろうか? なんて思ったりして。
この辺り、けっこうランチ営業をしている店が多く、攻略したい感じ


320_20190314085443c8f.jpg 321_20190314085444428.jpg

やっとOTAの入口を見つけ、2階へ、座席14席の店。
満席でしたがタイミングよく、席が空きました
そのあとも、お客さんは途絶えず。人気店なんだなぁ。

ランチは2種類のみ。二人で行ったので1種類ずつ頼み、メインをシェア
することにしました。


お目当ての野菜類を使った前菜盛り合わせがやってきました。


322_201903140854469f2.jpg
(一人前)

お野菜どっさり。こんなのが食べたかったんです。
どれもうまうま。特においしかったのはシメジ。真似っこしたいなぁ。


ランチメインのスパゲッティ 白ワイン煮込みのミートソース。


323_20190314085447561.jpg

白ワイン煮込み・・・お初。くどくないけど深みがあっておいしかった
です。パスタの茹で加減もいい感じ。


もう1種類のランチメインは、桜島鶏のグリル。


324_20190314085449548.jpg

お肉はほどよい弾力。クセは無く、旨味たっぶのうまうまチキンでした。
シェアせずにひとり占めしたかったです〜。


野菜類を使った前菜盛り合わせは500円プラスで大盛りになるそうです。
それだけでも、すてきランチになりそう。


・・・・       ・・・・       ・・・・


やっと・・・年賀状お年玉くじの交換に行けました。


326_20190314085450d62.jpg
 今年は7枚

 招き猫ちゃん・・・
 亥がメインではないのね






以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ランチ 西区

手羽元の煮込み

2019.03.20 (Wed)


先週火曜日の夕ご飯は、手羽元の煮込みを食べました。


360_20190313084736134.jpg


具は、手羽元、玉ネギ、大根、長ネギ、人参、ゆで卵。


主食は、冷凍五目炒飯を炒めました。


362_20190313084739869.jpg 363_20190313084740fbc.jpg

大きめのエビが4つほど入っていました ♪


翌日のとうさんのお弁当は・・・


365_201903130847423e8.jpg


●ご飯
●若菜ふりかけ、梅干し、しそ
●手羽元の煮込みの手羽元(ほぐしました)、大根、長ネギ、人参
●卵焼き
●冷凍コロッケ
●レタス


夕方の更新は、ランチ記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:30  |  鶏手羽
 | HOME |  NEXT