豚鍋

2019.03.31 (Sun)


土曜日(3月23日)の夕ご飯は、豚鍋でした。


940_20190324172529c67.jpg


伊勢旅行のランチで牛鍋を食べたのですが、がっつり食べたくて、夕ご飯は
鍋にしました。牛肉ではなく豚鍋だけど

具は、ドルチェポルコのバラ肉(イタリア産)、豆腐2種類、玉ネギ、エノキ、
シメジ、糸コンニャク、長ネギ。


941_20190324172530354.jpg


ドルチェポルコは、脂身が甘くておいしい豚肉。手に入ってよかったです。


パリポリの食感は、伊勢で買ったお菓子で。


942_20190324172531e1e.jpg 試食しておいしかったので買いました。
 お土産物店、一番人気。

 伊勢神宮奉納菓子えびたま
 せんべい(藤次郎 三重県伊勢市)。





943_2019032417253313f.jpg


伊勢神宮の参道の玉砂利をイメージした形とのこと。
かろやかなザクザク感、たまりません。後味もグー。


以上、本日2回の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚薄切り

土曜日の朝昼ご飯

2019.03.31 (Sun)


土曜日(3月23日)の朝ご飯は、マフィン専門店Muffins(阪急うめだ本店)のマフィンを
食べました。


983_201903231327255f8.jpg 前回食べておいしかった
 リッチバターをリピしました。
 
 前回マフィンを食べたとき
 次は、全種類を制覇したい
 なんて思っていたのですが
 いざ買うときになったら、
 冒険できず。1種類だけ違う
 ものを買いました。




984_20190323132726192.jpg





お昼ご飯は、食パンが残っていたのでパン食にしました。


985_201903231327282be.jpg



●トースト


986_20190323132729adf.jpg


具は、ベーコン、金平ゴボウ、チーズ。具をサンドして、オリーブオイルで
表面を焼きました。



もう一品は、スープ。


987_20190323132731109.jpg


具は、シャウエッセン、キャベツ、ジャガイモ、人参。
コンソメ味にしました。


何か汁物が欲しいと思っていたとうさんに、すごく喜んでもらえました。

夕方の更新は、土曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |  NEXT