梅ケ枝餅とモスバーガー

2019.02.18 (Mon)


先週月曜日の朝ご飯は、阪急キッチンエールで購入したケ枝餅を食べました。


510_20190211083240040.jpg 阪急キッチンエールの
 カタログは毎週届きます。
 その中で、梅ケ枝餅を見つ
 けるとほぼ買っている私。

 今回も、この商品を見つけて
 買いました。
 ついでに他の商品もいろいろ
 買いました。
 買いものさせ上手



511_201902110832411cd.jpg 冷凍で届くで、解凍し
 フライパンで両面を軽く 
 焼いて食べました。
 うまし。










お昼ご飯は、モスバーガーを食べました。


480_20190213090011b7f.jpg あれっ? パッケージ変わった?

 いつも食べているテリヤキ
 バーガーの味はいっしょ。
 ほっ。






481_201902130900122b8.jpg



482_20190213090014578.jpg

モスチキンも買いました。
こちらは、いつもより大きい感じで、得した感じ



おやつタイムは、北アカリを使ってポテトチップスを作りました。


483_2019021309001697e.jpg

紅塩バージョンと、のり塩バージョンの2種類を楽しみました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  菓子 / コメ・粉類  |  Comment(11)

あんこう鍋

2019.02.18 (Mon)


日曜日(2月10日)の夕ご飯は、あんこう鍋にしました。


500_201902110832338e7.jpg




501_20190211083234b06.jpg ●あんこう鍋

 阪急キッチンエールさんにあんこうを
 持ってきてもらいました。ついで
 に、野菜などいろいろ。
 さむ〜い日だったので助かりました。




502_20190211083235886.jpg


鍋の具は、あんこう、あんこう肝、鶏モモ団子、白菜、エノキ、シメジ、
椎茸、豆腐、長ネギ、糸コン。


503_20190211083237ae6.jpg

旭ポンズでいただきました。
前日の鶏鍋とはまた違った味わいで、鍋つづきという感じなし。


〆は、うどんにしました。


504_201902110832387be.jpg

出汁醤油、醤油で味を調え、うどん、長ネギ、わかめ、卵を入れて
楽しみました。


夕方の更新は、月曜日の朝昼ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ● 鍋
 | HOME |  NEXT