梅ケ枝餅とモスバーガー
2019.02.18 (Mon)
先週月曜日の朝ご飯は、阪急キッチンエールで購入したケ枝餅を食べました。

カタログは毎週届きます。
その中で、梅ケ枝餅を見つ
けるとほぼ買っている私。
今回も、この商品を見つけて
買いました。
ついでに他の商品もいろいろ
買いました。
買いものさせ上手


フライパンで両面を軽く
焼いて食べました。
うまし。
お昼ご飯は、モスバーガーを食べました。

いつも食べているテリヤキ
バーガーの味はいっしょ。
ほっ。


モスチキンも買いました。
こちらは、いつもより大きい感じで、得した感じ

おやつタイムは、北アカリを使ってポテトチップスを作りました。

紅塩バージョンと、のり塩バージョンの2種類を楽しみました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 日曜日の朝・昼ご飯 (2019/03/19)
- 日曜日の朝昼ご飯 (2019/03/11)
- 梅ケ枝餅とモスバーガー (2019/02/18)
- チーズケーキと前日の〆 (2019/02/18)
- ホットケーキとパスタ (2019/02/17)
あんこう鍋
2019.02.18 (Mon)
日曜日(2月10日)の夕ご飯は、あんこう鍋にしました。


阪急キッチンエールさんにあんこうを
持ってきてもらいました。ついで
に、野菜などいろいろ。
さむ〜い日だったので助かりました。

鍋の具は、あんこう、あんこう肝、鶏モモ団子、白菜、エノキ、シメジ、
椎茸、豆腐、長ネギ、糸コン。

旭ポンズでいただきました。
前日の鶏鍋とはまた違った味わいで、鍋つづきという感じなし。
〆は、うどんにしました。

出汁醤油、醤油で味を調え、うどん、長ネギ、わかめ、卵を入れて
楽しみました。
夕方の更新は、月曜日の朝昼ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鴨鍋 (2019/12/07)
- ミルフィーユ鍋 (2019/02/21)
- あんこう鍋 (2019/02/18)
- 鶏鍋 (2019/02/17)
- 鶏の水炊き (2019/02/10)