鶏鍋

2019.02.17 (Sun)


土曜日(2月9日)の夕ご飯は、鶏鍋にしました。


530_20190210113145f65.jpg



●鶏鍋

前回食べた鶏の水炊きがおいしかったので、リピしました。今回は、
ダブルスープではなく1種類で。


531_20190210113147d5c.jpg 532_20190210113148aed.jpg

骨付きモモ肉は、玉ネギ、水、酒、塩といっしょに2時間煮て、人参、大根、
絹揚げ、豆腐、長ネギ、昆布で煮て、冷まし、豚肉、エリンギ、もやしを
入れて煮て、塩、醤油で味を調えました。

骨つきモモ肉を箸で持ち上げたら、身がスルッと落ち、箸に残ったは骨だけに。
よく煮込まれてる 落ちた身はほぐしました。


533_20190210113150602.jpg



534_20190210113151592.jpg


いいお出汁をすった具材をおいしくいただきました。
最初は、黒胡椒をかけて味変していたのですが、最後は、旭ポンズで
いただきました。

〆に行くまでにお腹がいっぱいになって、翌日へ持ち越しすることに
なりました。つづきは、また明日。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋

ホットケーキとパスタ

2019.02.17 (Sun)


土曜日(2月9日)、いつもお寝坊の子どもが早起きさんだったので
ホットケーキを焼きました。


560_20190209130741471.jpg


「早く起きて、得した 」とのこと。


お昼ご飯は、私一人。
なるほど〜お出かけだったから早起きだったのね。納得


561_201902091307428d6.jpg


たっぷりのミンチ、新玉ネギを使ってミートパスタを作って食べました。


夕ご飯は、骨付きモモでお出汁をとった汁を使ったお鍋にしようと思って、
骨付きモモ肉をコトコトと煮て、具を足して煮て、冷まして・・・。

食べる前に、さらに具を足して鍋を完成させる予定。
続きは、夕方の更新で。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |