肉ジャガ
2019.02.07 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、肉ジャガにしました。

みんなの食べる時間が違うので、一人分ずつフライパンに移し替えて、温めて
食卓へ。

具は、牛肉、ジャガイモ、玉ネギ、糸蒟蒻、ネギ。
いつもは豚肉で作るのですが、今回は、牛で♪
箸休めは、大豆煮。

ちょこっとひじきも入っています。

しておいたピリ辛そぼろ煮。
そして、むしょーに食べたく
なったなめ茸にしました。
以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から2月12日(火)の夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 肉うどん (2019/04/10)
- ステーキ (2019/03/22)
- 肉ジャガ (2019/02/07)
- 牛肉煮 (2019/01/04)
- 牛モモトロステーキ (2018/12/21)
ピリ辛そぼろ丼
2019.02.07 (Thu)
先週木曜日のお昼ご飯は、ピリ辛そぼろ丼と即席味噌汁でした。

鶏ミンチ、長ネギ、豆板醤、コチュジャン、三温糖を焼き、鶏ガラ顆粒、
水、酒を入れて煮て、醤油で味を調え、ビリ辛とりそぼろを作りました。
ビリ辛とりそぼろの煮汁をもらって、炒り卵を作りました。
納豆は、納豆の醤油少しとマヨを混ぜ合わせました。トッピングは
冷凍ハンバーグ。
それぞれ一口ずつ楽しみ、ハンバーグ以外を混ぜ合わせて食べました。
ピリ辛そぼろに納豆の組合せも好きです。
夕方の更新は、木曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏そぼろご飯 (2020/04/08)
- 豪華なそぼろ丼 (2019/03/18)
- ピリ辛そぼろ丼 (2019/02/07)
- そぼろ丼 (2018/09/02)
- 鶏そぼろご飯 (2018/02/01)