肉ジャガ

2019.02.07 (Thu)


先週木曜日の夕ご飯は、肉ジャガにしました。


760_20190202112313c01.jpg


みんなの食べる時間が違うので、一人分ずつフライパンに移し替えて、温めて
食卓へ。


761_2019020211231407e.jpg

具は、牛肉、ジャガイモ、玉ネギ、糸蒟蒻、ネギ。
いつもは豚肉で作るのですが、今回は、牛で♪


箸休めは、大豆煮。


762_20190202112315703.jpg

ちょこっとひじきも入っています。



763_20190202112317b7e.jpg ご飯のおともは、取り置き
 しておいたピリ辛そぼろ煮。
 そして、むしょーに食べたく
 なったなめ茸にしました。









以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から2月12日(火)の夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛肉  |  Comment(5)

ピリ辛そぼろ丼

2019.02.07 (Thu)


先週木曜日のお昼ご飯は、ピリ辛そぼろ丼と即席味噌汁でした。


813_2019013114285978f.jpg


鶏ミンチ、長ネギ、豆板醤、コチュジャン、三温糖を焼き、鶏ガラ顆粒、
水、酒を入れて煮て、醤油で味を調え、ビリ辛とりそぼろを作りました。
ビリ辛とりそぼろの煮汁をもらって、炒り卵を作りました。
納豆は、納豆の醤油少しとマヨを混ぜ合わせました。トッピングは
冷凍ハンバーグ。

それぞれ一口ずつ楽しみ、ハンバーグ以外を混ぜ合わせて食べました。
ピリ辛そぼろに納豆の組合せも好きです。


夕方の更新は、木曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  鶏ミンチ
 | HOME |  NEXT