焼売

2019.01.28 (Mon)


土曜日(1月19日)の夕ご飯は、トラちゃんのリクエストで焼売でした。


40_20190121141506ea1.jpg




44_20190121141512843.jpg ●焼売

 タネ(ミンチ、玉ネギ、塩、
 マヨ、パン粉)を焼売皮で
 包み、厚手の鍋の中に敷いた
 キャベツの中に置き、酒蒸し
 しました。






41_2019012114150769b.jpg

旭ポンズで食べました。
リクエストはトラちゃんでしたが、みんな大好きな一品。取り合いでした



42_2019012114150957a.jpg

キャベツは生でも楽しみました。いただもののおいしドレッシングで。


ホンマでっか!?TVで水川あさみさんが作った鶏唐がおいそうだったので
作りました。いつもは下味に醤油を使っているのですが、真似っこして
出汁醤油を使ってみました。


43_20190121141510879.jpg

水川さんは塩麹も使っていたのですが、無かったので、いただきもの
ドレッシング(卵黄・玉ネギ・国産レモンなど入り)を混ぜこみました。

ふっくらジューシー仕上がりでした。


本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  春巻き、餃子、タコス他
PREV  | HOME |