日曜日の朝ご飯

2018.12.30 (Sun)


先週日曜日の朝ご飯は、パンでした。


625_20181224004954b58.jpg




626_20181224004956f52.jpg パン→マーガリン→マヨ
 →おでんのジャガイモ→
 チーズ→ベーコンをのせ
 オーブンで焼き、ドライ
 パセリ、胡椒をふりまし
 た。







627_20181224004957ec6.jpg

おいしいものの組合せなので、うまうまでした。


汁物は、おでんの汁を拝借して作りました。


628_20181224004958aeb.jpg

おでんの汁、だし汁、醤油、酒、玉ネギを煮て、水溶き片栗粉でとろみを
つけ、卵を入れ、仕上げにドライパセリを入れました。
旨出汁で作る汁物は、おいしかったです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  パン

おでん

2018.12.30 (Sun)


土曜日(12月22日)の夕ご飯は、おでんにしました。


615_201812240036527a0.jpg


さくらの親子丼というドラマでおでんを見て、食べたくなって作りました。
ドラマに出てきたおでんは大きなアルミ鍋にたっぷりの具材が入って
いました。串打ちした具もあったので、串に刺さったものも入れました。


616_201812240036545fe.jpg

具は、大根、ジャガイモ、卵、コンニャク、手羽元、牛スジ、串に刺さった
牛スジ、ゴボウ天、平天、キクラゲ天、タコ天、はんぺん、タコ、餅巾着。


617_20181224003655137.jpg

お皿に入るだけ、おでんを取り、幸せな気持ちになりました。


主食は、炊き込みご飯。


618_201812240036578ac.jpg

おでんの手羽元、ゴボウ天、コンニャク、煮汁をもらって炊きました。
うまうま。



619_201812240036582b9.jpg 市販の壬生菜漬けとも
 相性ぴったり。





 夕方の更新は、日曜日の
 朝ご飯記事です。

 


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● 鍋
 | HOME |