べるまじお de 記念日夕ご飯 2

2018.11.25 (Sun)

(前記事のつづきです)


●焼きチーズフォンデュ


644_2018111613372599b.jpg 645_2018111613372740d.jpg

チーズを専用グリルで溶かして食べるスイスの家庭料理。用意されたのは
4種類。
コクのあるラクレット、黄色がまぶしいレッドチェダー、あっさり味の
サムソー、とろーり伸びるスカモルツァ (写真左下から時計回り)


647_20181116133730f27.jpg 646_20181116133728ec7.jpg

焼きチーズフォンデュはバンつき。追加で 農家直送ココット蒸し野菜を
注文しました。 四国の農家さんから直送の季節の新鮮野菜をそのまま厚手の
ココットで蒸し焼きにしたもの。そのままでも、チーズに絡ませてもグー。


648_20181116133731e48.jpg 649_20181116133733586.jpg

どのチーズから溶かして食べたらいいのか聞いたら、味の薄い順に、サムソー、
スカモルツァ、ラクレット、レッドチェダーがおすすめとのことだったので、
その順番に溶かし、食材につけてパクッしました。

最初からチーズを全部混ぜ合わせるのもいいけど、それぞれのチーズの味を
楽しむ食べ方もいいなぁと思いました。


お待ちかねのピザタイム。

●シンプルマルゲリータ


650_20181116133734315.jpg

端っこカリカリは健在でした〜♡
チーズたっぷりでたまりません。


もう1つ頼みました。チーズ6種のピザ。
あっ、ブルーチーズを無しにしてって言うのを忘れた・・・
大人味のピザ・・・。


651_201811161337366a6.jpg


おながいっぱいすぎるほど食べました〜が、デザートは別腹。
帰宅してから、記念日バタークリームケーキを頬張りました♡


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 誕生日、記念日の食事

べるまじお de 記念日夕ご飯 1

2018.11.25 (Sun)


木曜日(11月15日)は、我が家の記念日。
記念日夕ご飯は、チーズと野菜のお食事バル べるまじお(大阪市中央区)
以前、ここで食べた端っこカリカリビザが忘れられなくて選びました。
(過去記事 べるまじお de 夕ご飯 2018.04.10)

前菜は、サーモンのカルパッチョ。


641_20181116133721c59.jpg

やや厚めに切られたサーモン。たっぷりの塩胡椒とオリーブオイルをまとって
うまうまでした。


そして、鉄板人気の生ハム。


642_20181116133723108.jpg

ほんと、たっぷり生ハム。こちらも塩胡椒、オリーブオイルたっぷり。
ビールがすすんじゃう。


●とろけるチーズのあったかポテトサラダ


643_201811161337240cd.jpg

ツナ入りのポテサラダにた〜ぷりのチーズ。熱々、たまりません。


前回お邪魔したときに、チーズのおいしい店なのに、なんで注文しなかったんだ
ろう?と後悔していた たっぷり黒胡椒のカルボナーラを注文。


652_20181116133737dc1.jpg

我が家のカルボナーラはチーズたっぷり使いで濃いと思っていたのですが
その倍、いやそれ以上濃いカルボナーラでした。
チーズを食べている感じ・・・。恐れ入りました。


夕ご飯のつづきは、夕方の更新で。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● 誕生日、記念日の食事
 | HOME |