豚肉の生姜焼き弁当

2018.11.16 (Fri)


先週金曜日のとうさんのお弁当は・・・


910_201811091027001b8.jpg


●ご飯、梅干し
●豚肉の生姜焼き
●ほうれん草(豚肉の生姜焼きといっしょに作りました)
●三つ葉入り卵焼き
●冷凍エビ寄せフライ
●ハム



トラちゃんのお弁当です


911_20181109102701535.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  お弁当 豚肉

骨付きモモ肉揚げ

2018.11.16 (Fri)


先週木曜日の夕ご飯は、骨付きモモ肉を揚げでした。


900_201811091026486e4.jpg



子どもたちの主食は、ガーリックライス。大人は白ご飯でした。


901_20181109102649f3a.jpg



主菜は、骨付きモモ肉揚げ。

骨付きモモ肉は骨にそって切り込みを入れ、生姜、醤油、オリーブオイルで
つけ込み、小麦粉、卵をつけ、さらに片栗粉をつけて低温で片面10分ずつ
揚げ、最後に高温で仕上げました。


902_20181109102651259.jpg

外、ザクザク、中はジューシー。

トラちゃんが一口頬張って、「うますぎる〜」といいつつ、うなだれました。

とうさんは、揚げてから3時間後に食べたのですが、まだ外側のザクザク感が
残っていました。ザクザク、ジューシーは健在。


副菜は、ペペロンチーノ(ほうれん草入り)、ジャガバター、カブ焼き、椎茸
焼き、アスパラガス焼き。


903_20181109102652e07.jpg


904_20181109102654235.jpg



サラダは、大根とルッコラ。難波パークスの北野エースで購入したびっくり
ドンキーのマヨネーズをつけて食べました。


905_20181109102655722.jpg 906_20181109102657625.jpg

ディッシュサラダについているオリジナルのマヨネーズタイプドレッシング。
たっぷりかけて食べました♪



907_201811091026580a6.jpg 汁物は、コンソメスープに
 しました。
 具は、シャウエッセン、玉ネギ、
 キャベツ、大根、カブ。

 具だくさんにしました。







夕方の更新は、金曜日のお弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  鶏モモ
 | HOME |  NEXT