日曜日の朝昼ご飯
2018.11.12 (Mon)
日曜日(11月4日)の朝ご飯は、100円ローソンで買ったサンドイッチでした。

100円ローソンだけど200円の商品もあり、200円のものは具だくさん。
どちらのパンも柔らかかったです。
お昼ご飯は、ビビンバでした。


なんばパークス内にある北野エースで購入したビビンバのもと。
ナムル、コチュジャン、ごま油つきで、温かご飯にかけるだけとのこと。
フライパンを使って石焼きビビンバを楽しむことにしました。
フライパンにごま油を敷き、温かご飯、ナムル(豆モヤシ、人参、ほうれん草、
ぜんまい入り)を混ぜ、お焦げができるまで焼き、仕上げにコチュジャン、ごま
油を回しかけ、佐賀和牛と初玉子をトッピングしました。

味のバランスがよくおいしかったです。お焦げがね、たまりません。
お肉は、最初と最後に1枚ずつ頬張りました。幸せ。
味変は、黄工場長さんの高麗食品 通の味キムチ。


おいしんだなぁこれが。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 朝・昼ご飯 (2018/12/24)
- 土曜日の朝昼ご飯 (2018/12/15)
- 日曜日の朝昼ご飯 (2018/11/12)
- 日曜日の朝・昼ご飯 (2018/11/04)
- 日曜日の朝・昼ご飯 (2018/10/07)
ハンバーグ
2018.11.12 (Mon)
土曜日(11月3日)の夕ご飯は、ハンバーグにしました。

●ハンバーグ

ソースは、エノキたっぷりにしました。
トラちゃんが「なめ茸の食感だね」と言って喜んでくれました。
エノキを軽く煮たものの食感は苦手なのですが、カットして、よく煮たのは
好きなトラちゃんなのでした。
●焼き野菜

マイタケ(醤油味)、北アカリ(塩味)、ピーマン(塩味)、椎茸(醤油味)を
それぞれ焼きました。

とれたてホップ 一番搾り。
フルーティな味わいでした。
〆サバを用意したのですが、生ハム
とか、チーズとかの方が合ったかも。

夕方の更新は、日曜日の朝・昼ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 炊き込みご飯 (2018/12/02)
- ロールキャベツ (2018/11/15)
- ハンバーグ (2018/11/12)
- 煮込みハンバーグ (2018/10/16)
- ミンチとキャベツの味噌炒め (2018/10/10)