ひじきご飯と大根煮
2018.11.30 (Fri)
先週水曜日の夕ご飯は、酢飯にひじき煮を混ぜて食べました。

●ひじきご飯

酢飯にひじき煮(煮大豆、ひじき、人参)を合わせました。
●豚汁

具は、豚肉、豆腐、玉ネギ、大根、人参、ネギ。
●ブリカマ

熊本産のもっこす鰤。
脂がノリノリのブリでした。うまうま。
●大根煮

電子レンジで加熱した大根をだし汁、淡口醤油、酒で1時間煮て、ゆで卵を
入れて冷まし、食べる時に温め、ネギを散らしました。
味、しみしみ大根でした。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- バラ寿司 (2018/12/15)
- お刺身、とろろご飯 (2018/12/09)
- ひじきご飯と大根煮 (2018/11/30)
- 煮豆入り酢飯 (2018/10/31)
- お義母さんのお手製バラ寿司 (2018/10/22)
サンドイッチ
2018.11.29 (Thu)
先週水曜日のお弁当はサンドイッチでした。

パンは、神戸屋。
具のきんぴらゴボウ、生ハムはセブンイレブンで買いました。チーズは
冷蔵庫にあったベビーチーズ。
パンとキンピラゴボウの組合せって、好きです。ちょっとマヨ足し。
以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から12月3日夕方の更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- サンドイッチ (2019/01/16)
- サンドイッチ (2018/12/04)
- サンドイッチ (2018/11/29)
- サンドイッチとドーナツ (2018/11/28)
- 月曜日の朝ご飯とお弁当 (2018/11/05)