ひじきご飯と大根煮

2018.11.30 (Fri)


先週水曜日の夕ご飯は、酢飯にひじき煮を混ぜて食べました。


450_2018112306134794d.jpg



●ひじきご飯


451_20181123061349e10.jpg

酢飯にひじき煮(煮大豆、ひじき、人参)を合わせました。



●豚汁


452_201811230613501d4.jpg

具は、豚肉、豆腐、玉ネギ、大根、人参、ネギ。



●ブリカマ


453_201811230613527a0.jpg

熊本産のもっこす鰤。
脂がノリノリのブリでした。うまうま。



●大根煮


454_20181123061353330.jpg

電子レンジで加熱した大根をだし汁、淡口醤油、酒で1時間煮て、ゆで卵を
入れて冷まし、食べる時に温め、ネギを散らしました。

味、しみしみ大根でした。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  寿司

サンドイッチ

2018.11.29 (Thu)


先週水曜日のお弁当はサンドイッチでした。


530_2018112116150129d.jpg

パンは、神戸屋。
具のきんぴらゴボウ、生ハムはセブンイレブンで買いました。チーズは
冷蔵庫にあったベビーチーズ。

パンとキンピラゴボウの組合せって、好きです。ちょっとマヨ足し。


以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から12月3日夕方の更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  お弁当 パン  |  Comment(8)
PREV  | HOME |  NEXT