煮豆入り酢飯
2018.10.31 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、酢飯にしました。

作り置きしていた煮豆とひじき煮のラストは、酢飯と合わせました。
酢飯の相棒は、スモークサーモン、壬生菜づけ。


あとは、スーパーで購入した串揚げ、千切りキャベツ。もずくは、旭ポンズと
和えました。



この日は、1年に1度のマンモ検診。結果は、郵送でとのこと。
3週間もかかるらしい。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- お刺身、とろろご飯 (2018/12/09)
- ひじきご飯と大根煮 (2018/11/30)
- 煮豆入り酢飯 (2018/10/31)
- お義母さんのお手製バラ寿司 (2018/10/22)
- 手巻き寿司 (2018/10/20)
サバ弁当
2018.10.31 (Wed)
先週水曜日のとうさんのお弁当は・・・

●煮豆とひじき煮の炊き込みご飯
●サバの甘酢漬け
●サバの甘辛煮
●ネギ入り卵焼き
●梅干し、たくあん
●サバの甘酢漬け

サバに片栗粉をつけて揚げ、玉ネギ、人参、ネギ入り甘酢に一晩つけました。
●サバの甘辛煮

醤油、酒、みりんを煮詰め、ホウレンソウ、揚げたサバを入れて煮絡めました。

炊き込みご飯
煮豆、ひじき、人参、
ゴボウ天を煮て、ご飯に
混ぜて炊きました。
トラちゃんのお弁当です。

サバ系を少なめにして、冷凍ササミフライをプラスしました。
夕方の更新は、水曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事