鶏もも焼き弁当
2018.10.25 (Thu)
先週水曜日のとうさんのお弁当は・・・

●ご飯
●梅干し、味付け昆布
●鶏モモ肉焼き煮
●野菜炒め煮
●炒り卵
一つのフライパンで3品作りました。



中心部分は、いちご果肉入りソースとエグロワイヤル入りのババロア。
スポンジで包み込み、甘さ控えめのホイップクリームがたっぷり。
おいしいなぁ〜これ。またリピしたいです。
以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から10月31日(水)の夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 唐揚げ弁当 (2018/10/30)
- 鶏バーグ煮弁当 (2018/10/27)
- 鶏もも焼き弁当 (2018/10/25)
- 唐揚げ弁当 (2018/10/03)
- そぼろ弁当 (2018/09/28)
焼肉わっちょい へ
2018.10.25 (Thu)
先週火曜日の夕ご飯は、焼肉わっちょい 大阪本店(大阪市北区)へ。
ここのハツ刺しが恋しくて、食べに行きました。

やっぱり好きだなー、おいしいなぁ−。
タンメニューに、刻んだ白ネギ・ごま油、塩を混ぜたものをタンでサンドした
ものがあるというので注文しました。

タンの上にネギをのせるよりもたっぷりのネギが楽しめてよかったです。
おまかせ盛りは、ちょっとずついろんな部位が食べられるので、グーです。

今回は、特選カルビ、特選ロース、カメノコ、カイノミ、特選ハラミ、
そして、焼きシャブ用肉でした。
カメノコ〜好きなんだぁ。入っていてラッキー♪
今回、生まれて初めて食べるお肉とご対面。
な、なんとシャトーブリアン


全面を焼き、中心部分はややレアで食べました。超やわらかい。脂っこくなく、
旨味がいっぱい。別腹で、どんどん行けそうな感じ。
今まで、ハネシタが一番おいしいと思っていましたが、その上をいく

いい経験ができました。
デザートで、お口なおし。シャトーブリアンのお口のまま帰りたい気も
しましたが、食べました


ごちそうさまでした。
夕方の更新は、水曜日のお弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- UMEDA FOOD HALL de 夕ご飯 (2019/03/18)
- ダイワ食堂へ (2018/11/29)
- 焼肉わっちょい へ (2018/10/25)
- 明石八へ (2018/09/30)
- 万灯供養の後の夕ご飯 (2018/08/22)