ポトフ
2018.10.13 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、ポトフを作りました。

●ポトフ

具は、ベーコン、北アカリ、人参、大根、エノキ、シャウエッセン。
味付けは、コンソメ顆粒、醤油、酒、塩胡椒、鶏ガラ顆粒。
●ハッシュドポテト

北アカリをスライスして、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、
両面焼き、紅塩ふりました。
●トースト

食パン→チーズ→キャベツ・ツナ・マヨ・胡椒→チーズをのせてオーブンで
焼きました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 玉子サンド (2018/10/15)
- 日曜日の朝ご飯 (2018/10/14)
- ポトフ (2018/10/13)
- ホットドッグ (2018/09/23)
- オイル煮 (2018/09/14)
のり弁当風
2018.10.13 (Sat)
先週土曜日のお昼ご飯は、のり弁当を意識して作りました。

●のり弁当風

ご飯→おかか→海苔→白身魚フライ→タルタルをのせました。
フライの熱々、うれし。
●コロッケ

翌日用に取り置きしておいたコロッケ。白身魚を揚げるついでに
コロッケも揚げなおしました。
夕方の更新は、土曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ばくだん丼 (2020/11/09)
- のり弁当風 (2020/09/07)
- のり弁当風 (2018/10/13)
- とろろかけご飯 (2016/08/18)
- のり弁風とウインナーフライ (2016/06/19)
| HOME |