ピーマンの肉詰め弁当とリゾット

2018.07.27 (Fri)


先週金曜日のとうさんのお弁当は・・・


100_201807201018519e4.jpg


●ご飯、梅干し、味付け昆布
●ピーマンの肉詰め
●ロールキャベツのチーズのせ
●ひじき煮



●ピーマンの肉詰め


101_20180720101852168.jpg

ロールキャベツのタネをピーマンに詰めて表面を焼き、ロールキャベツの
煮汁、醤油、酒、ゴボウ天を入れて煮ました。



朝ご飯は、ロールキャベツが1個、人参1個、煮汁が残ったのでそれを食べ
ました。

●リメイク リゾット

ロールネキャベツの半分はお弁当へ。残りのロールキャベツ、人参はカットし、
煮汁、炊きたてのご飯とともに煮て、牛乳、酒、チーズ、薄口醤油を入れて
煮て、紅塩で味を調え、黒胡椒をトッピングしました。

 
102_20180720101854fdb.jpg

おいしい煮汁で作ったので、うまうまでした。


本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 リメイク
PREV  | HOME |